13927浏览

[项目] 【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨

这个帖子我不做过多的讲解了,因为很多零件跟一代的功能差不多,我着重讲一下增加的跟踪功能、电控还有这一版的缺点简单说明一下,意思就是还会有第三版

先上图,看了图才有兴趣看我的帖子,这点我很明白!!~~~

另外补充一下,文件我已经上传到网上了,想DIY一个的话,自己去网上下载下~~~链接:https://www.thingiverse.com/thing:1767771

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图3

电机是用的DFRobot的介个:https://www.dfrobot.com.cn/goods-1273.html

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图1

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图2

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图4

跟踪移动平台

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图5

GT2-2mm的同步带和同步轮,上面的蝴蝶螺母是用来调节跟踪轨道的角度的,简单来说调节方法是把平台移动到初始点,然后调节这个螺母到一定的位置,直到相机镜头对准被拍物体,然后旋紧螺母;按照这个方式再调节在另一端的螺母,这样相机在整个行程当中就可以始终对准被拍物体平移并且旋转。

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图6

惰轮

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图7

上面圆形的黑色旋转平台,固定相机球台。

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图8

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图9

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图10

这个滑轮对我来说始终是个痛,因为打印精度不够,平移的时候,始终会卡顿,这个零件一定是要车床车才行!!!下一版一定花点钱做几个出来~

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图11

跟踪轨道特写,上面四颗螺丝固定的联动旋转臂是固定在正面的圆形旋转平台的,也就是它控制着跟踪滑轨旋转!

swanglei  中级技神
 楼主|

这版里面增加了电控,这里说实话有我自己的创新,就是把同步带的其中一个方向放在了碳纤管里面,另外一侧在外,这样设计比较节省空间,比较美观!
说到电控,其实这版包括电机和驱动都做好了,相加真的就加了,但是发现这个电机在低速情况下速度不是呈正比的,所以觉得还是步进电机靠谱点~所以准备找朋友合作,帮我开发一个程序,准备在第三版里面把所有的问题都解决掉~而且配上完美的电控方案!
诶,这个现在成了烂尾项目,因为我接下来要说的就是他的缺点,首先我选的管子太薄了,真的是一分钱一分货,放个云台和单反上去,整个管子就弯了,成了iphone6。。。。。。然后就是我上面说的滚轮精度不够和表面粗糙度的问题,其实都是因为3D打印的问题,想省点钱,验证了两版还是说明这点钱不能省!

hnyzcj  版主

大师出金品呀

楼主|

这版还是有问题的,还会出第三版本~到时候再更认真做下~

hnyzcj  版主

swanglei 发表于 2016-9-28 17:14
这版还是有问题的,还会出第三版本~到时候再更认真做下~

期待期待,嘉年华会面世吗

dsweiliang  初级技神

hnyzcj 发表于 2016-9-29 06:06

哪有这么快,嘉年华还有二十多天而已

dsweiliang  初级技神

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图1

两块一个滑车轮,一条碳纤维杆用三个车轮卡着,这样子放就很稳了

【王大师出品】2代电动跟踪延时摄影滑轨图2

楼主|

hnyzcj 发表于 2016-9-29 06:06

应该没那么快,因为板子原理图都还没画完呢~~~

楼主|

dsweiliang 发表于 2016-9-29 09:31
两块一个滑车轮,一条碳纤维杆用三个车轮卡着,这样子放就很稳了

这个精度不够!

源代码  中级技匠

大师设计的非常好,用碳纤维比用合金光轴质量更轻,电机可以调节速度吗?

copyc4  中级技匠

这个我喜欢,:lol

楼主|

源代码 发表于 2016-9-29 21:13
大师设计的非常好,用碳纤维比用合金光轴质量更轻,电机可以调节速度吗? ...

可以,刚开始偷了个懒,买了调速器,但是并不理想~~~所以后面还是要画个板子找朋友帮做个程序控制~  完善一下~

楼主|

王子麒  初级技师

方恨少  见习技师

确实比较有水平的设计 。

楼主|

方恨少 发表于 2017-1-10 21:07
确实比较有水平的设计 。

很快准备发布第三个版本了,更帅一些~

狭维失  初级技师

固定滑轮的哪个部分需要完善,要把圆改成槽