2014-5-9 12:49:28 [显示全部楼层]
11442浏览

跟我一起学meshmixer

什么是meshmixer,以下是meshmixer的在官网的说明:
Meshmixer is the ultimate tool for 3D mashups and remixes. Mash, mix, sculpt, stamp or paint your own 3D designs, or start from over 10,000 models in the Gallery. Now includes direct 3D print support.

总的来说,Meshmixer是一款能够修改、调整模型的工具,而且在最近的版本里开始有了对3D打印模型进行支撑的功能。
为了让大家更好的使用Meshmixer,我就简单的将如何进行模型的处理介绍一下。
首先我们可以到http://www.123dapp.com/meshmixer下载最新版的软件。
非常让人感激的是,这款软件是免费的。
懂英文的可以详细的阅读一下他的手册
http://meshmixer.com/help/manual/MeshmixerManual.pdf
下载安装完成后,你可以看到如下的界面
跟我一起学meshmixer图1
我们可以点击import将我们需要进行处理stl文件导入到软件
例如,这里,我找到了一个模型

跟我一起学meshmixer图2
安装常规的处理,模型由于悬挂的原因掉下来而导致整个模型毁掉。如果要做支撑则cura生成的支撑会很难去除。

我们选择Analysis菜单--overhags选项

跟我一起学meshmixer图3

选择Optimize Orientation,软件会对模型进行分析,找到悬挂最少的打印方向。
跟我一起学meshmixer图4

这个时候我可以选择Support All Overhangs产生模型的支撑
跟我一起学meshmixer图5

那些柱状的就是生成的支撑了。生成的支撑可以在Support Generator里进行调整,以更好的适配打印的效果。
然后选择Done确认模型支撑的结果。
在File菜单中选择export或者用快捷键Crlt+E来导出模型,导出的模型可以为stl,默认为obj文件。
至此模型的处理即完成,接着把修改好的模型导入Cura后,生成gcode即可打印。
其他Meshmixer的功能,就留待大家慢慢发现了。
哈哈。

Rockets  NPC
 楼主|

tuzki 发表于 2014-5-12 11:25
话说 这个软件对于打印很重要吗

一般这个软件适用于你如果用kinect扫描的人像进行修改,美化,类似于PS,现在加了3D打印的支撑生成,对打印比较有帮助。

圈爷  中级技师

;P 这个软件我一直搞不懂  学习了  

tuzki  高级技师

话说 这个软件对于打印很重要吗

Osin  初级技匠

相当好用的软件,在很多情况下,这个软件的支撑比切片软件自动生成的支撑更容易清除,切对表面的影响更小

Rockets  NPC
 楼主|

有任何关于此软件的问题,我们都可以在这个帖子里来讨论。希望我们的讨论对大家都有帮助。