2017-4-27 11:00:57 [显示全部楼层]
36041浏览

[Arduino轻松学] Arduino轻松学Mixly编程第11课智能声控灯

Arduino轻松学Lesson 11 智能声控灯

1. 课程介绍
本节课是一个应用案例,制作一个生活中常见的案例:声控灯。
前10节课结合生活中的小案例,为大家讲解了Arduino功能实现的编程基础:输入输出控制(数字输入输出、模拟信号的输入和PWM信号输出)和程序逻辑(数学运算、循环、分支、布尔等)。而Arduino的“数据输入—数据处理—数据输出”这个基本流程,也正是依托这个基础来实现,区别只是在于使用了不同的输入、输出方式或更加复杂的数值运算和数据处理。后续的课程将会侧重于元件应用及思路开拓,掌握更多的输入输出种类及数据处理方式方法。
本节所需硬件元件:Arduino UNO、IO扩展板、环境光线传感器、声音传感器、LED发光模块

Arduino轻松学Mixly编程第11课智能声控灯图1

2.本节知识点
多传感器协同

3. 元件介绍
环境光线传感器
模拟输入模块,核心组件是光敏电阻,阻值随光线增强而减小,返回的电压则升高。
声音传感器
模拟输入模块,声音越高返回的电压值越高,Arduino UNO模拟的读数则越高。

4.程序
Arduino轻松学Mixly编程第11课智能声控灯图3

5.课堂练习
1).完成课程案例。
2).完成本节课的程序流程图。

6.作业及挑战
完成前序课程的作业并提交。
1).结合中断,将第8节课的状态切换灯由按键切换改为声音切换。
2).自己结合手里的传感器,设计一个小的应用场景并编程实现。
点击附件PDF下载完整纸模:Arduino轻松学Mixly编程第11课智能声控灯图1

课程简介
《Arduino轻松学》是科技学堂制作的在线系列创客教学视频之一。《轻松学》是一套Arduino开发的基础入门课程,适合还没有过硬件开发和编程经验的人群做入门学习使用。本课程中,每节课带你制作一个趣味小项目,在学到技术的同时,也开动想象发挥创造。

课程案例
《轻松学》课程中使用非常适合初学者的DFRobot的米思齐(Mixly)编程积木入门套装,软件选用图形化编程的Mixly。课程以视频+图文的呈现形式,深入浅出。既有操作演示,又方便学习者自主观看查询,轻松完成Arduino的入门学习。

hnyzcj  版主

好教程,让我学会好多东西呀,啊哈哈哈哈

hnyzcj  版主

这个纸模很不错的

dsweiliang  初级技神

jiashe2011  见习技师

让我学会好多东西呀,啊哈哈哈哈

创客多多  见习技师

我自己用着的是之前买的Arduino学习套装,都是单独的元件,比如led、蜂鸣器、红外灯等都是两个极的,所以引出来的都是两根杜邦线,但是DF这些都是封装好的集成模块,所以遇到了接线的问题,老师能否帮忙解惑?谢谢!

ldsgrh  见习技师

刚刚接触这些东西,喜欢!

郁郁葱葱  学徒

这里面200和150的数值是怎样确定的呢

DFBkbkyaRlQ  学徒

的确我也认为是纸膜不错

心的旅途  学徒

纸模很不错

sdymgu  学徒

谢谢!纸模不错!

学徒

非常棒!