6377浏览

【造物主有点神奇】让我们来DIY个小喇叭吧~

事情其实是这样的……

楼主前一阵耳机里的一根线断了,就是右边耳塞的里的那根很细的短线 = =。然而楼主知道它断了也无能为力,因为实在是不好焊上啊……

楼主把它拆开之后发现里面大概是长这样的:
【造物主有点神奇】让我们来DIY个小喇叭吧~图1【造物主有点神奇】让我们来DIY个小喇叭吧~图2
上面那个中间应该是个小磁铁,下面那个中间是一圈铜线

然后楼主想着 = = 要不我自己做一个耳机吧? = = 感受一下……DIY耳机的乐趣 = =。

好吧,先上第一步!查找资料了解耳机的发声原理!
上小视频!

貌似是电磁感应原理引发振动啊 = =。楼主下下篇帖子复习一下物理 = =。

然后开始第二步!找一下DIY耳机的教程视频!
看下面:

讲的很详细了,其实楼主已经默默地在淘宝买好了磁铁铜线和热熔胶等工具准备开工了!
(虽然音质也许不是很好,但这是长征路上的一大步!

接下来楼主过几日就要开始第三步了哈!

iooops  中级技匠
 楼主|

扩展阅读:

楼主|

Noise Cancelling Headphones:

两种模式:
Active - 麦克风检测 -> 相位抵消(对低频更有效)

Passive (对高频更有效)

然后有个宝宝居然还专门写了个project = = 昂 看得楼主一脸懵逼 = =
附件在此:
【造物主有点神奇】让我们来DIY个小喇叭吧~图2

好吧楼主以后有兴趣了再去了解一下技术细节 - -。

楼主|

再来分享个宝宝的期末project = = 虽然楼主表示看得一脸懵逼 = =

Nicholas_Jarosz_P406_Final_Project_Report_Sp13.pdf

1.62 MB, 下载次数: 169

楼主|

再来分享个讲耳机发声原理的,楼主表示再次懵逼 = =

【造物主有点神奇】让我们来DIY个小喇叭吧~图2

楼主|

筒子们你萌要是有谁看得毫不费力地能顺便给辛勤地分享资料的楼主来点通一下MIA~

蟹蟹~

nicho  中级技匠

这个好玩!!持续关注!

楼主|

nicho 发表于 2017-4-30 22:49
这个好玩!!持续关注!

昂!

楼主|

nicho 发表于 2017-4-30 22:49
这个好玩!!持续关注!

我觉得 = = 要不你做一个Noise Cancelling的耳机吧……

= = 既然你觉得好玩的话……

nicho  中级技匠

iooops 发表于 2017-4-30 22:54
我觉得 = = 要不你做一个Noise Cancelling的耳机吧……

= = 既然你觉得好玩的话…… ...

最近确实在关注BOSE QC35和sony的MDR-1000 哈哈哈哈哈

nicho  中级技匠

iooops 发表于 2017-4-30 22:54

= = 既然你觉得好玩的话…… ...

最近还发现了一个类似的好玩的东西  FM783(舒曼波)极低频脉冲发生器

楼主|

nicho 发表于 2017-4-30 23:02
最近确实在关注BOSE QC35和sony的MDR-1000 哈哈哈哈哈

买买买!!!

楼主|

nicho 发表于 2017-4-30 23:04
最近还发现了一个类似的好玩的东西  FM783(舒曼波)极低频脉冲发生器

做做做!!!

dsweiliang  初级技神

这么大能塞进耳朵吗?

luna  初级技神

哇塞!

楼主|

dsweiliang 发表于 2017-5-1 23:07
这么大能塞进耳朵吗?

可以做一个大耳机嘛 反正原理都是一样哒