[入门教程]micro:bit 4 摇一摇

2017-6-18 01:22:18 [显示全部楼层]
8339浏览

[入门教程] micro:bit 4 摇一摇

micro: bit 是一款由英国BBC 设计的ARM架构的单片机。
    了解越多,越感觉到它的价值。
    它很卡通,信用ka的一半大,却集成了板载蓝牙,加速度计,电子罗盘,三个按钮,5 x 5 LED点阵  。   
    它很好玩,让人想亲近它,它主要用于青少年的编程教育,其实它很强大,可以做出好多好玩的东西,例如@佳莠帅胡老师用它做出了个小车https://mc.dfrobot.com.cn/thread-24647-1-1.html
    因为小,可以做成可穿戴,想一想小朋友们都戴一个micro: bit,一起比试自己编程出来的各种炫炫的图案,而不是谈论王者荣耀,该是多好玩的事。
    <好吧,我想多了。>
    这次来个摇一摇,用到加速度计,电子罗盘,5 x 5 LED点阵  。(不知道对不对,求教@Ash)

先让 micro: bit笑起来,摇它的时候心跳4次,然后再笑。
micro:bit 4 摇一摇图1

然后logo向上,logo向下,都显示不同的画面。
    向左倾,向右倾都用箭头指示。
micro:bit 4 摇一摇图2

好了,在线测试成功,可以下载到micro: bit出去鬼摆了。
     做成表戴上最好。例如这样。
micro:bit 4 摇一摇图3

弱弱的问一够句,3V的小钮扣电池能用来供电吗。好吧我要试一试。

rzyzzxw  版主
 楼主|

最后图上是用3D打印的小方板吧。

rzyzzxw  版主
 楼主|

试了下,3V的小钮扣电池能用来供电。

lkl0305  中级技师 来自手机

是的,3-3.3V

rzyzzxw  版主
 楼主|

谢谢,已经用上了。

zsc990338  初级技师

简单易懂的可穿戴设备

rzyzzxw  版主
 楼主|

zsc990338 发表于 2017-12-21 17:47
简单易懂的可穿戴设备

谢谢支持!