[项目教程]IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘 精华

6918浏览

[项目教程] IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘

在遥远的火星上,
你的DF机器人小车(麦昆或MAX)在未来的某个时候正在自主行走,
你在地球上将如何获取它当前环境和自身的各种信息呢?
目前,火星上还没有卫星定位系统,但小Bit有电子罗盘,确定方向还是可行的!
让我们一起作好准备吧!

【硬件清单】

1.microBit 微处理控制器(麻雀虽小,本领高强)

2.Micro:Mate扩展板(专用于上面这个mbit,Gravity接口很方便)

3.OBLOQ物联网模块(万物互联,据说十分钟搞定:victory:)

【平台】
easyIoT,当前最简单的物联网平台,或许可以在不久的未来能够迅速接入火星网络呢!
IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图12
IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图1

1.注册DF会员
2.登录EasyIoT(依序)

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图3

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图4

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图5

电脑PC端发送或查看信息

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图2

果然有信息收到了!

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图6

手机微信搜索EasyIoT小程序(也可以发送或查看信息了!)

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图11

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图10

如何收到机器人的方向呢?

【代码平台】

makecode(Mind+,bxy...)

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图7

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图8

IoT_OBLOQ_microBit----电子罗盘图9

先瞅瞅手机上的电子罗盘

MicroBit-compass电子罗盘准备及实验:

提示在LEDs上画个完整的圈,出现“笑脸”即OK

电脑或手机端发送H命令,Bit端收到并反馈方向

rzyzzxw  版主

哈哈,很有故事情境。物联未来。

安卓机器人  中级技神
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-7-21 08:15
哈哈,很有故事情境。物联未来。

向大咖学习:O

digi_cow  高级技匠

这种情境营造真的不错,小朋友可吃这套啦

安卓机器人  中级技神
 楼主|

digi_cow 发表于 2018-7-21 18:03
这种情境营造真的不错,小朋友可吃这套啦

哇喔! 继续努力:handshake

ASH腻  管理员

厉害厉害 我比较关心最后一张图 哈哈是用prisma做的?

安卓机器人  中级技神
 楼主|

ASH腻 发表于 2018-7-23 13:54
厉害厉害 我比较关心最后一张图 哈哈是用prisma做的?

(^_^) 只是用安卓手机QQ:发“说说”时选中一张图片,点击下面出现的“编辑”,再点击“三环”图标,选择“滤镜”如“毕加索”,稍等OK

ASH腻  管理员

安卓机器人 发表于 2018-7-23 22:41
(^_^) 只是用安卓手机QQ:发“说说”时选中一张图片,点击下面出现的“编辑”,再点击“三环”图标,选择 ...