8465浏览

用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌

用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌
献丑献丑,如有雷同,还请见谅!
按下通电,切换画面;弹起断电,画面可保持半年。屏幕通透性很棒,信息跃然于纸上,好东西,为dfrobot点赞。
用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌图2
用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌图6

需要用要的材料:
FireBeetle 三色电子墨水屏(黑白红)链接
FireBeetle 萤火虫 ESP32微控制器链接
微型3.3v锂电池 1
高帽按钮  1

连接原理图(图省略):
电池+→按钮左脚  按钮右脚→esp32+  esp32-→电池-  电子墨水屏与esp32扣合

用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌图3
用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌图4

电子墨水屏显示图片,我是跟着产品维库里的指导做出来的,先用windows画图板画出bmp单色图,然后再用产品维库里的转换软件,将图片转化成数组。整个代码主要是图片转成的数组,所以在此省略了。
位图转数组操作,见电子墨水屏产品维库

在烧录程序后,用3d打印的外壳打出来装上,在胸牌背面安上别针,就完成了。

每次见客户的时候我都戴着这个胸牌:
用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌图5

dt  高级技师

这个好玩 又有烧钱的冲动了

gada888  版主

高大上呀

gada888  版主

好像要,但是看看电子屏价码,先等等吧

Forgotten  版主

感觉会被怼

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

咋啦?瑟瑟发抖

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

gada888 发表于 2018-8-28 17:07
好像要,但是看看电子屏价码,先等等吧

嗯嗯,df的东西虽然贵,还是很讨喜的,值:lol

安卓机器人  中级技神

高大上;随机变幻,666

gray6666  初级技神 来自手机

屌丝王小明 发表于 2018-8-11 14:18
用三色电子墨水屏做一个假笑胸牌献丑献丑,如有雷同,还请见谅!按下通电,切换画面;弹起断电,画面可保持 ...

有钱才有梦想

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

是啊,想去找钱了

初级技匠

niù皮!!!!