3424浏览

猫头鹰先生

小木机器人是一台很棒的人工智能视觉机器人,他的ARM主控可以进行人脸识别跟踪、编程教育以及形状区分等功能,但是玩久了总想搞点不一样感觉,今天我就把我制作的这个猫头鹰先生拿出来跟大家分享一下。这个项目是基于小木机器人的主体演变而来的,完全继承小木机器人的APP应用程序,同时拥有跟可爱和人性化的外观。你可以把它放在桌面上当做智能宠物,也可以把它绑在肩头,走在街上见人就会打招呼,立刻增加你的回头率和辨识度,它的人脸追踪功能还可以和孩子玩捉迷藏,猫头鹰的头时而点头时而摇头,偶尔还能和朋友互动一下 I like you!想不想制作一台这样机器人呢?赶紧加入我们吧:$

原版的小木机器人是这样的:比较可爱。

猫头鹰先生图1

我家猫头鹰先生制作成功之后的样子。
猫头鹰先生图13

为了这个猫头鹰项目我拆掉了我的小木:'(:'(:'(
拆开头部之后保留身体和电路部分。
猫头鹰先生图11

使用3D打印机打印出所有的零部件
猫头鹰先生图2

把摄像头的电路在这个位置用热熔胶枪固定一下。
猫头鹰先生图3

正面看它的小眼睛,挺可爱的。
猫头鹰先生图4

固定好芯片之后我们把礼帽也一起粘好。
猫头鹰先生图5

做好之后大概是这样,喇叭也一起固定在头部。
猫头鹰先生图6

原版的三色LED灯我拆掉一个装在帽子顶端,对了帽子顶端使用透明色3D打印一个盖子,把小灯粘在盖子里就行。
猫头鹰先生图8

拆下来的小灯。
猫头鹰先生图7

制作小灯的延长线
猫头鹰先生图9

把小灯这样粘好,工作的时候亮起来很好看的。
猫头鹰先生图10

成品展示。
猫头鹰先生图12

猫头鹰先生图14

发一个视频给大家看看效果。

作者:河南省马力兄弟机器人创客
微信:18236660235

rzyzzxw  版主

可爱啊,小机器人。

mali8253  初级技师
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-9-10 16:16