6843浏览

[项目] 两块microbit板相互通讯

【项目名称】
相互通讯小电话
【背景知识】
microbit可以相互通讯哦,除了可以无线通讯以外,有线也可以哦!
【功能介绍】
为了解决这个问题,我利用df出品的2块microbit板
该制作的功能是:按一个microbit板的按键A时,这个板和另一个板会演示“0”。按一个microbit板的按键B时,这个板和另一个板会演示“1”。
【准备事项】
先看看我们漂流的套件吧
两块microbit板相互通讯图5
两块microbit板相互通讯图6

我们这样连接哈

两块microbit板相互通讯图1

【程序】
两块microbit板相互通讯图2
两块microbit板相互通讯图3
两块microbit板相互通讯图4
录了个视频,不知道怎么,一直提示上传文件太大,留个qq号码,需要的我们可以交流哈,154492842

hnyzcj  版主

楼主的玩法,炒鸡高端

rzyzzxw  版主

这种玩法的新意。

gada888  版主

Boson,牛

展翼骐骥  见习技师

这用的就是引脚的高低电压,但没有起始位停止位,不能像串口那样传递多字节。谁知掉microbit的通讯是哪两个针脚,不会就只有micro usb口吧