3372浏览

[项目] 生日礼物--音乐娃娃

一、制作起源:
最近因迷上创客,在学习CorelDRAW设计激光切割图案前胡乱画了几个草图。当时,将近四岁的宝宝特别喜欢这个小娃娃,我灵动了一个念头:我能否制作一个小娃娃作为生日礼物送给喜欢唱歌的她?我开始行动了……(图一图二)
生日礼物--音乐娃娃图1生日礼物--音乐娃娃图2
(图一图二)
一、    项目介绍
1、用途:个性化智能音乐娃娃玩具。
2、主要功能:(图三)生日礼物--音乐娃娃图3
(从安全角度出发)人靠近娃娃右耳,娃娃会唱歌,亮灯等;
娃娃左耳会亮灯,可作为夜晚陪伴小宝宝的夜灯;
娃娃穿戴炫彩围脖,小孩子很喜欢玩,除了当围脖缠在脖子上,小孩子还有时还把它作为头饰圈到头顶上;
娃娃嘴巴展示喜悦哀乐的表情。实现家长与孩子间的交流。
3、生日当天表达:开心、不开心、爱、你
生日当天,给宝宝传递这个信息:不管小蛇宝宝遇到开心不开心的事情,爸爸妈妈都那么爱你。当宝宝戴上她喜欢的耳机还能听到生日祝福歌。(图四)

生日礼物--音乐娃娃图4
(图四)
4材料准备
Microbit主控板加扩展板、彩虹灯带、人体感应传感器、Led灯各一个。
usb线、耳机、柳钉结构件
5、接线和编程:
接线:人体感应传感器接P1,彩虹灯带接P0,Led灯接P2。(图五)

生日礼物--音乐娃娃图5
(图五)

程序实现编程:(图六图七)
生日礼物--音乐娃娃图6生日礼物--音乐娃娃图7
(图六图七)
6、效果:如视频7、设计理念:动手制作个性化智能音乐娃娃玩具,敢于尝试把想法创意变成现实。
我平时上班比较忙,在家的时间少,跟孩子情感交互的时候不多,我想能不能在音乐娃娃加入一些元素,让它传递我跟孩子之间的感情。
8、应用前景:
后期,希望能给音乐娃娃外观改造趋向孩子们的喜好,给音乐娃娃加入更多的模块,在家庭情景中实现家长与孩子之间更多的情绪交互。

rzyzzxw  版主

很好玩啊,支持一下。

christina0716  见习技师
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2018-9-19 20:08
很好玩啊,支持一下。

谢谢您的支持啊:handshake

gada888  版主

娃娃满可爱的