8876浏览

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate

题外:哲学上面的老三问之一——我们从哪里来?这问题感觉猜都猜不出答案,真的好难。我曾写过一篇观点比较中庸的小说,妄图在这问题上指手画脚。小说梗概:高级文明,已经历经了很多世纪,他们依旧被“我们从哪里来?”所困扰,他们迫切地想知道这个问题的答案,于是他们开始了一项巨型工程——用他们当时最先进的超算来进行模拟自己世界的运行,期望通过对模拟出来的世界进行分析,找到“我们从哪里来?”的蛛丝马迹。工程浩浩荡荡铺开,500万台超算模拟出的500万个世界,在给定初始参数都不同的情况下,大多数的世界随时间演化出了生命。模拟世界根本感受不到高级文明所在的世界,甚至如果高级文明不小心把某台超算的插头给碰松了,导致模拟世界断电,模拟世界里的生命也不会有丝毫察觉,因为断电相当于是将他们世界里的“时间”给停止了。如果高级文明又插上插头,虽然已经间隔了一段时间,可模拟世界里的生命却感受不到丝毫停滞,就如同没发生过任何事一样,他们继续做着各自手中的事情。

手里有一块儿df出的7寸lcd电容式触摸屏,如获至宝。放桌子上,都生怕他被自己的重力给压坏了。于是想为他做一个soulmate出来,保护他。

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图1

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图4

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图5

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图2

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图6

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图3
(有盆友问我为啥打个这么骚的配色。说实话,是因为打着打着没料了,手动送料给衔接上的【哭瞎】)

为了这个soulmate,你需要:
       1.一块df家7寸lcd电容屏  链接  (一本正经地)
       2.一块df家卖的树莓派  链接 (严肃认真地)
       3.一块音频放大模块  链接  (为了这个soulmate,豁出去了!)
       4.小喇叭一对  链接  (谁都不能阻止我做这个soulmate!)
       5.信仰

打印好模型:

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图12

装上树莓派。树莓派上有一个3.5mm音频接口,我剪了一个废耳机,把它的接口划开,焊了杜邦线然后接上了音频放大模块,最后把喇叭接在了放大模块上,然后固定住,就完成了这个soulmate。

试想一下,在我打开门的一瞬间,如果看见桌上摆着这样的三件套,我肯定就会立马爬过去,手痒难耐地敲下“helloworld”。

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图7
(乔布斯临死前拉着我说:“不要线,不要线。没线的才能卖得死贵!”)

有两种放置的方式:
         方式一:

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图14

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图10

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图9

方式二:
为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图13

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图8

为7寸lcd触摸屏做一个soulmate图11

在7寸屏和soulmate的陪伴下,我发现了一个世界级的隐秘。邓紫棋老师如果在mpg123里面下调14级声音频率居然会变成黄小琥老师,吓到我目瞪口呆,黄小琥老师唱的《后会无期》,也蛮不错的。

题外:接上——模拟世界的存在本就是为了解开困扰高级文明的那个问题——“我们从哪里来?”,最终在500万个模拟世界里,有1万多个模拟世界衍生出了高等智慧生命,可是令高级文明震惊的是——这1万多个模拟世界里的高级智慧生命被“我们从哪里来?”这个问题同样折磨得焦躁不安,1万多个模拟世界竟然不约而同地做了一件事——在他们这个世界里再一次地、往下一级模拟了无数个世界出来,来帮助他们自己来找到那个“我们从哪里来?”的这个答案。而这1万多个模拟世界里有一个叫做地球文明。高级文明的生命体看到这个结果后,纷纷望向了自己所在世界的天空……喃喃自语道:“难”
       警告:第24562号世界发生了异常断电!
       提示:已修复!
    “道……”

hnyzcj  版主

我看到曲奇饼干了,哈哈哈哈哈哈哈哈

R2D2  NPC

哪里有曲奇饼干

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2018-10-9 20:56
我看到曲奇饼干了,哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈,那是华夫饼,无意入镜了

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

R2D2 发表于 2018-10-9 22:07
哪里有曲奇饼干

哈哈,见笑见笑,拍照时没注意

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

金子 发表于 2018-10-11 17:46
有喜欢耳机的吗

借楼广告是要收费的哈

gada888  版主

这个好,正好参考一下为自己的7寸屏做个座

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

gada888 发表于 2018-10-14 12:40
这个好,正好参考一下为自己的7寸屏做个座

重心问题需要重视,我打完了一卷pla:lol

DFfeifan  学徒

棒棒的

super-power  中级技师

做的真不错,音频放大部分正式我需要的。

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

super-power 发表于 2018-10-16 16:20
做的真不错,音频放大部分正式我需要的。

谢谢。抛砖引玉,为大家提供下灵感,做出自己的座子

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

谢谢谢谢

44107900  初级技师

谢谢分享!

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

:handshake

rzegkly  版主

7寸屏接树莓派是否可以触摸?

初级技匠

哈哈哈,看到华夫饼了

初级技匠

有人知道soulmate是什么吗?