2017-9-10 13:19:11 [显示全部楼层]
8781浏览

[入门教程] Micro:bit 12 蓝球计分

Micro:bit 12 蓝球计分图2         这个小项目做的是简单通信,蓝球计分。    完全做成这个小任务最少要用到4块板子。
    我只有两块板子,只有计甲队的分数了,乙队用另两块板来计分,程序一样。
    蓝球得分有一分,两分,三分三种情况。
    正好在不外接扩展的情况下有A,B,A+B三种按键组合。按a加2分,按B加3分,按a+b加一分。
    这是发送端的程序。
Micro:bit 12 蓝球计分图1
     接收端的程序。  当接收到数据后存入变量item响一声并显示出来。  

Micro:bit 12 蓝球计分图3
    这时我发现小bit的小不足,多位数时要滚动
显示(足球计分行,一般不超过9),好吧,再修改下,新建一个变量,把分数存入,按A会重新显示。
    这个小项目,虽有不足,但孩子们玩玩还是挺好的。
Micro:bit 12 蓝球计分图4

rzyzzxw  版主
 楼主|

支持一下,大圣老师加油。;P

zsc990338  初级技师

很实用,很有趣

rzyzzxw  版主
 楼主|

最少两块板子才好玩哦!后面还要有扩展板用。