2018-12-18 11:37:57 [显示全部楼层]
23172浏览

[教程] 图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了

【图形化编程】零基础教程
第二关 欢乐谷-集结啦
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图9
       恭喜“小麦”成功穿过新手村,接下来就是正式的闯关模式啦!闯关模式和新手村稍有不同,先来了解一下闯关模式怎么玩吧!

闯关模式有欢乐谷、迷失森林和攀岩岛三个场景,每个场景中都会有几个闯关任务。每个闯关开始,都会发布任务榜单。闯关任务分为一级、二级、三级,等级越高,难度越大,后期的闯关任务也会涉及到前期的内容,所以每一关都要认真完成哦。

这里也有成就任务,任务难度比每周任务稍大,需要各位玩家积极探索。完成成就任务即可点亮相应的勋章哦。

图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图10

项目一 集结啦

叮咚!
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图1
任务榜单
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图2
闯关任务

一、道具选择

图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图3
        这里的x和y究竟是什么呢?

在体育课站队过程中,老师经常会说“第几行第几列的某某同学”,由此指定到具体的某一个同学。这里的x、y和行列的作用是一样的,具体到舞台中的一个位置。

那其中的负数又是什么意思呢?看下面这张图片大家就可以明白了。
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图4
        大家可以在角色区中查看当前角色的坐标值。
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图5
二、道具使用

在使用道具之前,记得先选择一个背景图片,添加属于自己的角色哦。接下来看看如何使用上面的道具。
        图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图6
        4.拖拽“外观”模块中的“说(Hello!)”到脚本区,修改其中的文字,输入“我已经到达指定位置啦!”

完整程序如下。
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图7
成就任务
图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图8
【Mind+】mind+零基础教程 目录:

图形化编程零基础教程 欢乐谷-集结了图11

Mind+最早是由DFRobot公司于2013年推出的图形化编程软件,能够让不懂编程的艺术家们通过几分钟的学习即可控制Arduino开源硬件,从而拓宽一些新的思维方式。

LeSoleil  见习技师

太好了!

joone  见习技师

厉害厉害,学习了

jolene_ren  学徒

这些新手游戏在哪里玩呢?

佛系唐法官  中级技师

jolene_ren 发表于 2020-1-31 15:58
这些新手游戏在哪里玩呢?

你还真想玩。。。

Wsheng  学徒

很厉害的,感谢分享