3739浏览

[项目] 3D打印蜘蛛一枚

前几天在某宝上买了个蜘蛛玩具,一个电机带动8条腿,感觉机构设置很巧妙,用齿轮组错开了腿部的运动。但是买的这个玩具只能实现前进(后退),没法转弯,所以自己用3D打印Arduino做了个放大版。
1.首先是拆机分析,把原版蜘蛛拆了分析运动和结构原理。电机带动两个小齿轮,小齿轮带动两个大齿轮转动,腿部运动是错开的,最终实现前进或者后退。
2.测绘,原版蜘蛛只有100*80*60的样子,我大概是尺寸放大两倍,空间效果大概是原来的八倍。用游标卡尺测量的尺寸,所以精度不是很高,但是原理对了最终还是能够实现滴。对了,我用的软件是UG,所以后面只能分享stl文件了。
3.打印过程很操蛋,打印机的最大尺寸只有150,而且精度误差达到0.5mm,所以第一次打印的结果很差,装配后不能动。光齿轮就打印了3次。4.最后是电路,arduinoUNO主板,L9110s驱动板,两个小黄电机,现在还没添加传感器,只能够实现前进后退左转右转,预期结果是要加上语音识别或者蓝牙遥控的。
5.初次分享,大大们手下留情,多提点建议就好了,最后发现stl已经删了只有原UG文件了,有需要的私聊哦,谢谢

原版

原版

放大版

放大版

唐燕峰  学徒

求动图

小子不才  初级技师
 楼主|

小视频

gray6666  初级技神 来自手机

小子不才 发表于 2018-12-26 11:18
前几天在某宝上买了个蜘蛛玩具,一个电机带动8条腿,感觉机构设置很巧妙,用齿轮组错开了腿部的运动。但是 ...

有开源设计模型吗?

小子不才  初级技师
 楼主|

gray6666 发表于 2018-12-30 13:27
有开源设计模型吗?

有,我自己画的三维图,尺寸可以改

gray6666  初级技神

小子不才 发表于 2019-1-3 10:52
有,我自己画的三维图,尺寸可以改

赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

gada888  版主

漂亮