[求助问答]Mind+ V1.5.0 bug报告

查看: 518|回复: 5

[求助问答] Mind+ V1.5.0 bug报告

[复制链接]
本帖最后由 LYon 于 2019-1-11 03:19 编辑

运算符生成的代码有3重括号
打开保存的项目文件时代码块没有按原来位置正常排列,注释块也跑的远远的
修改函数名后出现不正常显示,原函数名块仍然存在原函数上,新函数名为一个独立的不可操作移动的小块
在保存项目有时会失去原文件名,需重新命名
虽然进行过多次保存项目的操作,每次也都出现了保存成功的提示,但后来再重新打开文件时发现根本没有保存上后期的多次修改,让人抓狂的是甚至连都已经上传到设备而且Nano上正在正常运行的代码都没有被保存!!!几小时的工作全白费了!



ZeroQin  版主

发表于 2019-1-11 13:52:09

感谢您的反馈!
1.运算符生成代码有3重括号:运算符模块的block本身会生成一重括号,如果将带有判断的block(与,或,非等)放入if判断中,if本身也有一重括号,那么就应该生成两重括号,而实际上mind+在这种情况下多生成了一重括号。此问题我们将会在下个版本修复。
2.打开项目文件,block和注释移位:后续版本修复。
3.保存项目失去原文件名:直接从项目文件打开软件后,对这个已经保存的项目文件再进行保存,会提示重新保存,这个问题我们也会在下个版本中修复。不知道您是不是这种情况?如果不是,期望能得到您的反馈,谢谢。
4.保存不成功:这个问题目前还不能稳定复现,我们早在之前就一直在关注,給您带来的不便还请谅解!

感谢您对Mind+的支持,抱歉在使用过程中给您带来的不便,期待您的下次反馈!
回复 支持 反对

使用道具 举报

LYon  高级技师
 楼主|

发表于 2019-1-12 03:21:05

本帖最后由 LYon 于 2019-1-12 03:26 编辑
ZeroQin 发表于 2019-1-11 13:52
感谢您的反馈!
1.运算符生成代码有3重括号:运算符模块的block本身会生成一重括号,如果将带有判断的block ...

1.确实有3重,让人看着犯强迫症,如图 360截图20190112023352745.jpg
3.我重新试了下,双击项目文件打开软件后,无论是重排块还是修改部分内容,保存时都出现让重新命名另存为的情况,如图
360截图20190112023531793.jpg
4.我前天至少遇到了两次,每次都是丢失了2个小时以上至少5次存盘的修改内容。我的程序生成的代码就有400多行了,块修改可是要比直接改程序代码还费事的多。我现在只能用两个文件名交互另存为才比较保险点。

另外还有几点我觉得不太完善的地方:
居然没有FOR语句模块,虽然可以变通实现还是没有能提供直接用方便
数据类型只有双精和字符,变量多的话内存根本不够用,可以在新建变量时选择类型多好
切换个主控板就把原来的主代码全部删除了,即使原来的代码是跟更换的主控板完全兼容的都不给保留,而且没一点提示!
用Arduino开发板没有中断和多线程,用Micro:bit可用传感器又没几个,不同样是对数字和模拟口的读写吗,不应该不兼容的吧
步进电机模块:控制引脚无法自己设置,速度无法用变量控制,方向无法用变量控制,第二个步进电机无法单独控制,无法控制超过两个步进电机
OLED屏模块:没有文字反白、画线等简单功能,显示数字的变化后位数减少时原来的未位不消失要自己加代码用空格才能消除





回复 支持 反对

使用道具 举报

ZeroQin  版主

发表于 2019-1-15 10:18:22

LYon 发表于 2019-1-12 03:21
1.确实有3重,让人看着犯强迫症,如图
3.我重新试了下,双击项目文件打开软件后,无论是重排块还是修改部 ...

你好,你的建议我们已经记录,会在后续的版本中酌情对相关模块的功能进行增加或者修改。

针对问题1,在你所截图的这种情况下,软件设计是生成两重括号,这里有三重,我们会在下个版本修复这个问题。修复之后,在同样的情况下,会生成两重括号。

针对问题3,直接双击项目文件打开软件,在第一次保存的时候会出现这个问题,我们会在下个版本中修复。目前你可以先打开软件,再从软件中打开项目,这样保存就不会有问题。

针对问题4,请问你方便提供一下保存失败的原项目文件吗?我们这边测试一下。

期待你的下次反馈!
回复 支持 反对

使用道具 举报

348802236  学徒

发表于 2019-2-14 00:13:49

ZeroQin 发表于 2019-1-15 10:18
你好,你的建议我们已经记录,会在后续的版本中酌情对相关模块的功能进行增加或者修改。

针对问题1,在 ...

我也遇到类似的问题了。
刚刚打开昨天存的文档,发现昨天的更改全都没了,剩下的都是第一次保存时的内容。
Mind  V1.5.1     1.sb3 2019_2_14 0_12_45.png

然后我重新修改程序,又保存了一遍,并且另存了一份,发现:
1.更改的程序依然消失了,又得重新搞一遍;
2.另存的文件居然打不开:
Mind  V1.5.1     1.sb3 2019_2_14 0_08_26.png
这两个是很严重的bug了吧...已经影响到我的项目的进度了。
希望能赶紧修复,不然我就得换其他软件了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

ZeroQin  版主

发表于 2019-3-5 16:29:27

348802236 发表于 2019-2-14 00:13
我也遇到类似的问题了。
刚刚打开昨天存的文档,发现昨天的更改全都没了,剩下的都是第一次保存时的内容 ...

你好,请问你用的是V1.5.1版本吗?方便的话能提供一下保存失败的sb3文件吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

为本项目制作心愿单
购买心愿单
心愿单 编辑
wifi气象站

硬件清单

btnicon
我也要做!
点击进入购买页面
上海智位机器人股份有限公司 沪ICP备09038501号-4

© 2013-2019 Comsenz Inc. Powered by Discuz! X3.4 Licensed

mail