10037浏览

[项目分享] 不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴

mind+正式发布1.5版本后,一直没有时间好好玩儿一下。今天有时间,就从实时模式摸索起来,刚玩儿了一会儿,身体就不禁摇摆了起来~因为惊喜的发现了扩展里面的音乐功能!!

不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴图1
不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴图2

添加的音乐功能模块里,声音音色选择多达20多种,可以模拟超多乐器的声音。
但是最关键的,是发现弹奏音符模块,可以通过数字设定任意频率的音哦!!以前编辑音乐的时候,我都是用声音里的内置模块
不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴图3
虽然也很方便,可是每种音色都只有一个音阶的声音可以选择,能编辑的乐曲很有限,可是有了刚才说的弹奏音符模块,就可以分分钟制作出一个键盘电子琴~
经过测试,弹奏音符模块,60是中音C,每加1升高半个音,所以中音D是62,中音E是64,中音F是65......,把不同的音对应的不同的按键,就可以把键盘电子琴做出来啦,程序很简单,我就直接上图啦,大家一看就懂~
不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴图4

通过这样的设计,键盘字母区三行对应三个音阶,q-i是低音阶,a-k是中音阶,z-m是高音阶~,还可以通过“演奏乐器设为”分分钟改变音色,是不是一个超好用的电子琴呀。mind+实时模式是可以即时与microbit板子互动的,再连接一个microbit,感觉可以设计一个简易架子鼓,美滋滋啊
不愁没钱买钢琴——mind+极简易制作模拟电子琴 自制电子琴图5
强烈建议学校的音乐老师,可以在学校机房给学生们上音乐课啦!!不需要任何乐器成本,可以让每一个学生演奏出不同的声音,同时在编辑声音的过程中,更好的理解旋律、节拍等等乐理知识,甚至可以让每一个学生使用不同的乐器选项,组成一支乐队!!想想都好开心,从小作为一个贫寒的音乐爱好者,要是小时候有mind+这种东西,我恐怕就是山东周杰伦了!

最后上个视频(手残演奏示范版本),音乐老师们都快去下载mind+吧~(下载地址:mindplus.cc)

本帖被以下淘专辑推荐:

汤果  初级技神

( ^_^ )不错嘛

Rich666  见习技师

很好!

EVE  高级技匠

山东周杰伦哈哈哈哈

前世听花今随风  中级技师

非常好,刚刚试了一下,非常有趣,作者简直就是鬼才

xiao_gu  学徒

楼主怎么能调声音啊

佳佳511  学徒