2019-1-22 11:34:20 [显示全部楼层]
3756浏览

[项目] 【教程】我一点都不想玩,J\'ai faim 芭比娃娃游戏机

by Kati Hyypa & Niklas Roy Eniarof  #26 Malakoff,法国,2018年
翻译by KIKIYA
未经许可不可转载,本文下方附相关文件资料

这个机电游戏涉及饮食。玩家必须给芭比喂寿司,因此标题为“J'ai faim!”,这是法语“我很饿!”。
就像芭比娃娃一样,我们在欧洲过着奢侈的生活,那里不乏食物 - 恰恰相反。然而额外的卡路里似乎是一种罪恶,许多人渴望一个不自然的苗条身材,希望看起来更有吸引力。考虑到有多少人实际上需要为日常营养而奋斗,这似乎很奇怪。“J'ai faim!”就是让芭比吃得更多,对食物感到高兴。如果她不继续吃东西,或者她吃错了东西,她就会饿死,游戏就结束了。

【教程】我一点都不想玩,J\

马拉科夫的Eniarof团队

2018年6月,Kati和我很高兴再次参加Eniarof,这是一个由Antonin Fourneau开发的精彩工作坊 ,其目的是在短短几天内创建一个DIY游乐场。上次我们在突尼斯,在那里我开发了“ 泡泡** ”。这一次,事件发生在巴黎旁边的马拉科夫。我们与20多人一起在laTréso, La Ressourcerie和l' Atelierdecuriositéurbaine创建并展示了游戏和装置。

一个人的垃圾是另一个人的财富:我们在La Ressourcerie找到的一些材料,等待回收。

Kati和我在La Ressourcerie工作,这是一个回收中心和旧货店的完美组合。它最近才开放,但已经有很多有趣的旧物品,家具和纺织品,我们可以用来制作景点。Kati和我创作的作品“J'ai faim!”的灵感来自粉红色操纵杆,当地寿司店和废弃玩具部分的巨型芭比造型头。

这一切都始于一个粉红色的操纵杆

游戏玩法
在我们的游戏中,玩家必须用操纵杆将芭比的头部转向随机突出的寿司。然后玩家必须吃寿司。通过伸出芭比的长舌来表明吃的动作。吃掉突出显示的sushis会提高分数直到一个人赢得比赛,而吃不亮的sushis会降低分数。如果没有足够正确的寿司吃得快,玩家将失去游戏。还有时间压力,因为什么都不吃也会让芭比随着时间的推移而挨饿。

移动芭比头部的基本电子元件

电路图

这个怎么做的
移动芭比的基本电子设备包括一个螺线管移动她的舌头和一个打捞的步进电机转动她的头。一切都由
Arduino UNO控制。我们将所有部件安装在一个漂亮的绿色纸板容器内,我们也在旧货店里找到了它。使用来自伞的空心杆作为轴和旧的踏板车轮作为轴承。因为我们预计电机在快速改变相对较重的磁头方向时可能会失去一些步骤,所以我们决定不在微控制器中计算步数,而是要解决这个缺陷。我们用纸板构造了物理终点挡板,将头部的旋转限制在180°。这个想法是那些终点挡板可以防止箱内的电线绕轴扭转。

项目框内

由于控制器没有通过计算步数来跟踪头部的位置,因此必须有另一种方法来确定玩家是否将芭比的舌头瞄准正确的,点亮的寿司或其他地方。我们通过在表面下方和盒子内部添加另一组LED来实现这一点,围绕轴移动头部。每个隐藏在播放器中的LED都串联连接到游戏区域的一个LED上,指示芭比娃娃必须吃的寿司。LDR附着在旋转轴上。如果该LDR将从表面下方的LED拾取光,则控制器将知道舌头瞄准正确的寿司位置。

LDR和LED排列的特写,用于检测芭比娃娃是否瞄准突出的寿司。

最后,我们还增加了一个巨大的超大PC电源,一个声音输出扬声器和一条neopixels,这将表明芭比的饥饿程度是某种分数。

组装游戏

分数显示安装在我们在旧货店中找到的托盘上。它从“饥饿”到“饱食”。

完成的游戏充满了光彩。托盘原来是一个完美的发现,因为我们还在上面放了一个塑料杯,作为扬声器的谐振器。

出乎意料的问题
在比赛开始的早晨,比赛结束了,我们第一次尝试了。不幸的是,我们发现电机太弱而无法可靠地转动芭比的头部。值得庆幸的是,我们找到了一个替换电机,一个带减速箱的步进电机,它足够强大,可以为结构提供动力。我们建立了它,一切似乎很好地工作。
但替换的代价是:在让游戏运行一天半之后,由于不断撞到终点挡板,齿轮被磨平了。这不是一个超级大问题,因为我们有几个类似的电机,所以我们可以在它们被打破后迅速更换它们。但是这个游戏的下一个版本肯定会有足够强大的马达加上Arduino将跟踪步骤,这样这个问题就不会再发生了。

特别感谢
非常感谢Eniarof创始人Antonin Fourneau,来自Décalab的Charlotte Boutier和来自La Ressourcerie的Gwendoline Courboin邀请我们并照顾好我们。还要感谢我们的主持人凯瑟琳和菲利普。

barbie_game_eniarof.zip

2.21 KB, 下载次数: 49

gray6666  初级技神

老外真会玩。。。。

KIKIYA  管理员
 楼主|

:victory::time::$

ASH腻  管理员

:dizzy:啦啦啦啦啦

admin  管理员

测试

ASH腻  管理员