2019-2-16 15:21:15 [显示全部楼层]
7152浏览

[入门教程] 【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF

【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图14
手上有一块

这是一款8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,支持单总线控制,仅需一根管脚即可控制所有LED,并且模块支持级联控制,可以多个模块同时控制,不占用管脚资源。模块采用LED专用主控芯片SK6812,每个LED拥有独立地址位,可以单独控制,并且每一个RGB像素点可实现256级亮度显示,完成16777216种颜色显示,扫描频率不低于400Hz。

我们专为这个模块定制了统一的Gravity接口,无需焊接,就可以直插Gravity扩展板。再配上开源的Arduino库,仅需一根管脚,就可以轻松实现LED颜色控制。

每个模块支持级联控制,可以把第二个模块的DIN接到第一个模块的DOUT的位置,以此类推,把所有的模块串接起来,组成一个更大的屏幕!当然4块以上就建议使用外接电源了。

【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图1

尝试用掌控点亮它
器材
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图2
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图3

点阵屏接13
扩展板供电
移动的彩虹灯测试
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图4
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图5

单色灯测试
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图6
挺漂亮的
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图7
可以做些什么来玩呢
灯笼
夜灯
体感控制
触摸控制
声光控
手机blynk物联控制
类似的项目玩过了
都可以
但不够新鲜

显示一个爱心如何
一个字
跳动的心
变化的字
这些还有没玩过

可以试试
如何做呢
思考中……

红色的爱心
献给DF的ASH,粒子,KIKI

DF工程本
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图9
点点
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图10
程序
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图8
代码

[mw_shl_code=applescript,true]from mpython import *
import neopixel

my_rgb = neopixel.NeoPixel(Pin(Pin.P13), n=64, bpp=3, timing=1)

my_list = [12,18,19,20,26,27,28,29,30,32,33,34,35,36,37,38,41,42,43,44,45,46,47,49,50,52,53]
for i in my_list:
    my_rgb = (255, 0, 0)
my_rgb.write()[/mw_shl_code]
效果
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图11

心跳
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图13
【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图12

先这样吧

rzyzzxw  版主
 楼主|

【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图1

【掌控】8x8 RGB全彩LED柔性点阵屏,爱心献给DF图2

rzegkly  版主

灯带的种类越来越多了:))

ding-a-ling  学徒

您好,我现在有一块16*16的,但是我不会用。看您用这个上机位做的挺方便的,能不能给我说一下

rzyzzxw  版主
 楼主|

ding-a-ling 发表于 2019-5-20 20:18
您好,我现在有一块16*16的,但是我不会用。看您用这个上机位做的挺方便的,能不能给我说一下 ...

所有的都在帖子里了。

zhuxhui  见习技师

版主你好 请问你用的图形化编程软件是哪款啊?

rzyzzxw  版主
 楼主|

zhuxhui 发表于 2020-9-29 11:44
版主你好 请问你用的图形化编程软件是哪款啊?

https://www.labplus.cn/software

zhuxhui  见习技师

rzyzzxw 发表于 2020-9-29 20:12
https://www.labplus.cn/software

谢谢版主