2019-3-5 11:01:15 [显示全部楼层]
2014浏览

[求助] 求助能够实现控制超声波和红外控制模,使他们与地面始.....

之前做了一个智能的导盲手杖,但在做的过程中还是有很多不足。想向大家求助。
1.图片大概是这样(用的别人的图),左右两边是红外传感器,中间是超声波。但是在盲人拿导盲手杖的时候,传感器会与地面形成一个夹角,但是我想让他始终与地面保持水平。应该怎么办呢?
求助能够实现控制超声波和红外控制模,使他们与地面始.....图1求助能够实现控制超声波和红外控制模,使他们与地面始.....图2

DFBkSE4SAIV  见习技师

你这里可以加一个三轴加速度传感器,或者水平传感器,在拐杖运动的过程中你调出数据,并给这两个传感器加个两自由度的云台,Z轴不需要加,X和Y轴你需要加两个舵机,在拐杖的运动过程中控制舵机转一定角度始终保持水平,但是这里会有很多问题,防抖动以及延时问题,你可以试试看,希望本回复能帮到你,

hnyzcj  版主

怎么这么像我学生之前做的,难道你是那个谁?

604467160  学徒
 楼主|

hnyzcj 发表于 2019-3-5 11:04
怎么这么像我学生之前做的,难道你是那个谁?

并不是,因为之前我也做过一个类似的项目,所以遇到一些问题,我是在您的帖子那里截的图。然后我做的过程中遇到些问题,想问问您,怎么才让超声波和红外传感器始终与地面保持水平?是用到三轴加速度吗?

hnyzcj  版主

604467160 发表于 2019-3-5 18:25
并不是,因为之前我也做过一个类似的项目,所以遇到一些问题,我是在您的帖子那里截的图。然后我做的过程 ...

参看下大疆云台

gada888  版主

支持下,最后又入坑的详细信息,例如代码

微笑的rockets  NPC

考虑一下重锤?