[项目教程]阿里云IoT灯光控制 精华

楼主: wuji

[项目教程] 阿里云IoT灯光控制

wuji  中级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2019-4-18 09:52
可能是我表达不够清晰,我想做一下事情:一个主控上挂LED3个(D2,D3,D4),人体D5,温湿度D6,土壤A2,蜂鸣 ...

可以的,在阿里云平台上创建一个产品,为它定义LED1,LED2,LED3,人体温度5等等的功能属性,每个功能都有特定的标识符,再为这个产品创建一个设备,这个设备会继承该产品的所有属性,操作这些标识符就能实现控制和获取信息,关联ESP32和设备,通过上报和订阅和标识符,就能控制ESP32上连接的设备

hnyzcj  超级版主

wuji 发表于 2019-4-18 13:36
可以的,在阿里云平台上创建一个产品,为它定义LED1,LED2,LED3,人体温度5等等的功能属性,每个功能都 ...

有QQ留一个

龙神ldy  学徒

阿里云发布web以后。指示图标 没有变化,数据已经配置了。开关都正常,就是图标没有反应,按道理 关了是一种颜色,开了是一种颜色。但是怎么就没改变,。

wuji  中级技师
 楼主|

龙神ldy 发表于 2019-4-22 14:41
阿里云发布web以后。指示图标 没有变化,数据已经配置了。开关都正常,就是图标没有反应,按道理 关了是一 ...

关掉物理设备,使用阿里云的在线模拟调试虚拟设备,看看有没有反应

DFByjrZTF9V  学徒

DFrkjrpHu_E 发表于 2019-3-30 10:16
是的,我也是一样的问题,你有解决吗?

我也一样

DFByjrZTF9V  学徒

为什么我通过手机控制灯的状态,但灯总是一闪一闪的

wuji  中级技师
 楼主|

DFByjrZTF9V 发表于 2019-5-1 14:43
为什么我通过手机控制灯的状态,但灯总是一闪一闪的

检查下程序上报的逻辑

时间都去哪了  学徒

您好楼主,我想问一下,我遇到这种情况应该怎么解决,我是直接复制你的程序代码的。
在用Arduino 1.8.9编译时候提示如下错误:
StaticjsonBuffer是Arduinokson 5中的一个类。请访问arduinokson.org/upgrade了解如何将您的程序升级到arduinokson。
我应该如何解决,谢谢

Z先生  学徒

发表于 4 天前

你好,请教一下,如果我需要控制两个led,那么回调函数该怎么写呢,一块esp32上有10个数字输出,我在其中两个引脚各连接一个LED。但LED的识别码是不同的,那么Json信息该如何解码呢。