2019-4-2 14:27:26 [显示全部楼层]
15531浏览
楼主: KIKIYA

[公告] Gravity:阿里云IoT 入门套件免费送

KIKIYA  管理员
 楼主|

Shuuei 发表于 2019-4-14 17:42
申请理由:

一、物联网接触经历

我目瞪口呆的看完了全文

707534844  学徒

申请理由:
     我是南京市magic少儿机器人的老师,兼任南京市中山小学科技小组指导老师,小组内多名同学拿下中国少科院小院士。本人开展多个面向青少年的科目,课程内容均自编,如《arduino的趣味探索》、《从零开始学APP Inventor 2》、《神奇的Microbit》。3个月前使用microbit+APP Inventor 2+qbloq-lot搭建起一套智能家居小案例。但因为硬件和平台的原因没有向我的学生推广。现在正在寻找一套更适合青少年的的物联网套件,用于项目制作和课程教学。
申请项目:
     南京市中山小学正在开展南京市小学生物联网试点项目,项目名为《我的智能花园》,通过物联网控制多个水阀、窗帘、日光灯。同时采集环境温湿度,土壤湿度、养分等数据。我希望能够把[阿里云IoT]Gravity应用到本项目中。请您采纳,如有问题请与我联系,13057611951朱凡凡。
     附件为使用microbit+APP Inventor 2+qbloq-lot搭建起一套智能家居小案例照片。

shijinxianzhe  高级技匠

我是内蒙古呼伦贝尔市一名小学信息技术教师,虽然教的是小学生,但我愿意将自己的所学奉献给更多的孩子,为他们能够在信息技术时代尽享编程创造的快乐,因此自2016年开始,我先后参加了米思奇、程小奔的硬件漂流活动,并有幸有机会将漂流体验带到呼伦贝尔市四地八所高中进行讲座,让更多的人感受到创客教育不仅有高大上的3D打印,更有接地气的电子原件与开源软件,让孩子们尽享创造快乐!
正因为我是内蒙古地区,我更希望有机会将能够获得的开源硬件与区域特色结合起来,引导孩子们在创新中挖掘区域文化及民族风俗,向世界展示内蒙的美丽与发展,正是基于这样的思想,2018年我指导学生完成的创客作品《建设中的呼伦贝尔》获得了内蒙古首届校园创客大赛小学组第一名的好成绩,其中用到了米思奇套件、乐高机器人EV3套件及全国青少年创意编程体验包,我不敢说我拿到硬件会完成什么样的作品,我想我先熟悉各项功能,然后再结合实际,去创作更好的作品。[url=建设中的呼伦贝尔(扎赉诺尔区榕欣小学创客作品)—教育—视频高清在线观看-优酷  建设中的呼伦贝乐

Shuuei  高级技师

KIKIYA 发表于 2019-4-15 10:03
我目瞪口呆的看完了全文

er... 我翻了翻之前的项目评测,发现我是不是不太适合。。。

宸宸  学徒

申请理由:
喜欢DFROBOT,尤其是这款定位是智能家居,我家里买了好多小米的智能家居设备,想自己开发用,这才有成就感。
我是东北林业大学硕士研究生,对IoT一直比较感兴趣,尤其是阿里的物联网平台,想结合我的专业技术做点有意思的东西。
测评计划:
1.先是对产品进行简单介绍,图文。
2.按照说明书做几个实例,按照说明书顺序做:智能灯光、只能插座、温湿度检测、智能浇花、智能防盗、智能门锁、智能语音提示、智能门铃。
3.按照说明书做的这些过程记录下来,并写成经验总结,过程中可能会遇到很多新手遇到的问题,总结出来给后面人用。
4.结合上面几个实例还有阿里云物联网平台,做一个自己的智能家居。

DFSkbaWp894  学徒

申请理由:本人是丰台教育信息中心主管培训的教师,非常愿意接受此次测评任务。随着创客教育在中小学教育的持续升温,越来越多的中小学教师加入到创客的大家庭中,他们带领学生体验创客的快乐。作为一名区域的教师培训机构的教师,长期的为中小学教师寻找适合的套件并组织相关培训,为推进创客教育在中小学校的良性发展贡献着微薄的力量。曾经组织过arduino基础套件、microbit、mixgo等相关控制板的培训。使老师们能够快速掌握主控板与各个传感器联接,通过mixly的程序IDE实现对设计产品的程序控制。
测评计划:
1、开箱检测,上传开箱照片及视频,分享心得;
2、根据提供教程逐步测试,上传测试照片与视频;
3、制作相关微课程,为今后的培训服务;
4、以智能家居、智能校园为主题,设计产品原型,实现产品设计,上传照片及视频。

landriesnidis  学徒

申请理由
曾就职安信可,目前供职于深圳一家车联网创业公司负责云服务对接。对阿里IoT比较了解,业余时用NodeMCU、树莓派上过阿里云,也试用过百度沙龙赠送的板子接上百度天工。
公司的规划中有应用在车库环境下的智能家居项目,又恰好这套开发板是与阿里云合作的,所以申请试用。

测评计划
1.晚上下班斗鱼直播试玩板子;
2.看看以前写的库能不能移植;
3.与NodeMCU、Wemos这类基于ESP的开发板就上云和开发的难易程度做个对比;
4.测试过程中产生的代码开源在Github上。

LYon  高级技师

申请理由:
没想到我的帖子居然能被用作为示范文章,真让我有点受宠若惊,要是不报个名就点辜负组织的器重了哈哈。
最近我在用其他的ESP32开发板准备做智能家居相关的项目,正好可以用这个套件快速验证一下,也能体验不同平台在使用上的差异。

测评计划:
1、阿里云IoT入门套件开箱、使用体验评测及建议
2、阿里云IoT入门套件在智能家居系统中的应用
3、阿里云IoT入门套件在鱼、菜共生系统中的应用

龙神ldy  学徒

自己买了一套。399也不贵。20号买的。花2天时间基本把所有案例都走了一遍。本人可以说对阿里ioT是小白哦,arduino IDE以前都没用过!最多就是懂点C。。既然被我给全套做下来了。。阿里云IOT还是不错的,但是也有很多限制。希望以后提供更多功能

北晴川  学徒

申请理由:
万物互联可以发掘出最大化潜在价值!我是一名农村小学信息技术教师,我可以把这个产品应用到教学中,因为是农村小学我们的创客基础很薄弱,希望通过该产品让更多的孩子和老师领略到万物互连的优势。因为我们的孩子通过小海龟和scratch教学有一定的编程基础,相信好的产品总会动人心。期待小幸运的降临
测评计划:
同学学校创客社团制作安卓手机或PC平台可控的基础智能家居:
利用AppInventor制作手机应用程序提取阿里云IOT平台信息,从而进行
1、远程可控(电灯、煮饭、烧水、自动浇花...)
2、远程监控(温度、湿度、烟雾、火焰、阳台下雨...),根据设定值近程提醒或手机远程提醒

Pite  见习技师

Pite 发表于 2019-4-7 13:07
申请理由:
    我是一位即将大学毕业的应届生,目前在做工业环境监测的某公司担任产品经理,在校期间多次 ...

中啦,哈哈

刁雷  初级技匠

套件已经收到  真的很惊喜 !!  我打算五一放假期间把家里的某样电器联网  哈哈  然后再自己做个App 实现物联网!!  阿里云没用过  希望是个方便使用的平台!!!

JOVI  中级技师 来自手机

我也想要