2019-5-1 09:34:23 [显示全部楼层]
13193浏览

[项目] 用Arduino制作一台饮料混合机器

之前用蠕动泵做过基于物联网的调酒机,但是结构简单,对于混合的比例不容易操控,于是做了一些改进,但是还是存在很多问题,效果如下。
视频展示:

动图展示:
用Arduino制作一台饮料混合机器图1
设置比例
用Arduino制作一台饮料混合机器图2
调制混合
用Arduino制作一台饮料混合机器图3
混合完成

作品功能:              
       1.使用者设定三种饮料的含量,调制混合饮料。
       2.全程语音提示,设定超量后,无法完成调制。
       3.混合后饮料称重,同步显示在LCD上。
       4.物联网上传,用于后续数据分析(未完成)

作品器材:
1.DFRduino Mega2560 V3.0控制器                          *1
2.MEGA传感器扩展板 V2.4 (Arduino兼容)                 *1
3.Speech Synthesizer Bee语音合成模块                    *1
4.重量传感器模块 (电子称)                                     *1  
5.Gravity: Digital Peristaltic Pump                           *3
6.I2C LCD1602液晶模块(兼容Arduino Gadgeteer)   *1
7.波段开关模块 V1                                                    *3
8.数字大按钮模块 黄色                                              *1
9.无源音箱小喇叭 (8Ω3W)                                        *1
10.M3*12扁头内六角螺丝 10套                                *1
11.M3*16扁头内六角螺丝 10套                                *1
12.M3*20扁头内六角螺丝 10套                                *1
13.M3*20六角铜柱(带螺丝、螺帽)10套                *1
14.7.4V 2500MA 锂电池 (带充放电保护板)          *1
15.7.4V锂电池充电器                                               *1
16.舵机延长线150mm                                             *3

3D建模:         

分别正确测量相关电子器件尺寸,并记录,注意这次建模的关键,否则后续的麻烦事很多。
     此次模型结构件,采用榫卯结构的插接方式。
用Arduino制作一台饮料混合机器图4
侧面板

用Arduino制作一台饮料混合机器图5
背面板

用Arduino制作一台饮料混合机器图6
顶板

用Arduino制作一台饮料混合机器图7
前面板

用Arduino制作一台饮料混合机器图8
底面板
用Arduino制作一台饮料混合机器图9
电路连线
设备安装
用Arduino制作一台饮料混合机器图10
在面板上安装LCD液晶屏
用Arduino制作一台饮料混合机器图11
在面板上安装3个旋钮和1个按钮
用Arduino制作一台饮料混合机器图13
在背板从孔位中安放三个蠕动泵
用Arduino制作一台饮料混合机器图12
用螺丝固定蠕动泵
用Arduino制作一台饮料混合机器图15
在背板上安装主控板
用Arduino制作一台饮料混合机器图14
背板上安装器材全图(pump,喇叭,称重)
用Arduino制作一台饮料混合机器图16

称重模块安装在底板部分
用Arduino制作一台饮料混合机器图17
安装后全图

qq815076543322  初级技神

我都想做一个了 楼主给资料不 哈哈

ASH腻  管理员

qq815076543322 发表于 2019-5-3 17:07

哎哟 老版主哇 好久不见啦

hnyzcj  版主
 楼主|

qq815076543322 发表于 2019-5-3 17:07

给你没问题

gada888  版主

有创意

ASH腻 发表于 2019-5-4 12:02

嗨 一直在瞎忙 哈哈

等我私聊

gray6666  初级技神

创客咖啡馆必备神器

赵翔飞  见习技师

楼主可以给一下资料不

AFAY  见习技师

比创客饮料机高级很多呀

AFAY  见习技师

精致的饮料机啊

天才的青春雨少年  学徒

作死的必备神器

URvj0KkE  见习技师

碳酸饮料不能混吧。

tthappy  见习技师

哈哈,创意不错

EmSECpn6  见习技师

岑剑伟  初级技师

吃了,会不会重金属中毒呀

hnyzcj  版主
 楼主|

岑剑伟 发表于 2019-9-17 18:14
吃了,会不会重金属中毒呀

会,所以你可以不用喝

袁家栋123321  见习技师

重金属中毒,弄出来不喝?哪做出来有啥用?

hnyzcj  版主
 楼主|

袁家栋123321 发表于 2020-1-30 18:39
重金属中毒,弄出来不喝?哪做出来有啥用?

高兴

DFrkl74tPSL  学徒

ASH腻 发表于 2019-5-4 12:02

有没有资料

20060606  高级技匠

好创意,不过混合饮料能喝吗?是不是要考虑一下卫生问题

12下一页