2017-10-7 21:23:10 [显示全部楼层]
13020浏览

[入门教程] Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带

micro:bit可支持多长的灯带,当我在程序中输入1000000个灯的时候还没有报错。
   大概木牛那么长的灯带吧,我最长的灯带只有30个rbg灯。
   最短的,就是只一个rgb灯了。对了还有一个mbot的四rgb灯模块。
   好了,都焊上排针。开始试验。

添加灯带模块的方法可以参考周伯莲老师的帖子。
   在使灯带的过程中首先选定灯带连接Microbit的引脚、灯带LED灯的数目及颜色模式,需要调用的指令是:

之后要确定LED灯使用的范围,需要调用的指令是:

最后要确定彩虹灯效色调范围,需要调用的指令是:这里数值改变后会出现什么效果,试试吧。

这个指令是确定rgb灯单色效果的。
Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带图1

Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带图2
   使用灯带的相关指令及说明如下:(在使用过程中,对参数会进行修改)
    如果灯数改成一,就可以对单rgb灯模块编程了。
   改成4,就可以给 mbot四rgb灯模块编程了。
   其它的自己玩吧。
Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带图3
Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带图4
Micro:bit 25 Micro:bit,RGB灯和灯带图5

总之,常用的rgb模块和灯带都可以拿来玩。
    一起编程玩起来吧。

rzyzzxw  版主
 楼主|

自己支持下。大圣老师,加油。

zsc990338  初级技师

简单直观,一目了然

创客朱铭德  高级技师

厉害厉害

张先疯  见习技师

这个只能用makecode编程吧
mind+怎么做

rzyzzxw  版主
 楼主|

张先疯 发表于 2021-3-17 15:28
这个只能用makecode编程吧
mind+怎么做

小加更好用哦

venandi  学徒

这款拓展版是什么牌子的啊,我用的super:bit没有合适的IO接口

rzyzzxw  版主
 楼主|

venandi 发表于 2021-3-31 11:33
这款拓展版是什么牌子的啊,我用的super:bit没有合适的IO接口

DF商城,扩展板好几款