7488浏览

[求助] SIM808开发板及扩展板都找不到网络,这是怎么会事啊?

刚刚入手的SIM808 with Leonardo mainboard,及SIM808 GPS/GPRS/GSM Shield,都出现同样的问题。系统启动后,NET灯不停的在闪,看WIKI上说是在找网络,但始终不能变为三秒闪一次,表示说无法找到网络。 用的SIM卡有移动也有联通,SIM卡插在手机上都能发短信,我所在的位置也是城中心,手机上看各个网的信号都不错。另吐槽一下卡槽设计得太松了,动一下SIM卡就象要跳出来一样,不会是要把卡绑在卡槽中压实了吧?不知道哪位高手遇到过同样的问题没有?有没有个提示啊?

Grey  中级技匠

怎么供电的? GSM的板子一般都要外接供电的,接个电源试试。然后用串口转发的代码看看串口有没有打印点什么信息,比如low power等等

omnivora  见习技师
 楼主|

Grey 发表于 2017-10-18 14:05
怎么供电的? GSM的板子一般都要外接供电的,接个电源试试。然后用串口转发的代码看看串口有没有打印点什么 ...

谢谢你的回答,Grey, 我用的是9V外部电池供的电,从启动上看不出有什么问题,外部电池没有供电只有USB供电时,电源灯暗一些,有了外部供电,电源灯亮不少。Net灯快速闪动,始终不能变为三秒闪一次,串口监视器上没有打任何东西,你指的串口转发的代码是指如何操作呢?

Grey  中级技匠

是9V的方形的干电池吗?那个输出电流其实很小的,只是电压高一点。有没有电源适配器?一般路由器,电视盒子这类供电口,只要能插DC2.1的口,电压大于6.5V的都可以。

omnivora  见习技师
 楼主|

使用了9V,1.5a ,DC2.1口电源,还是出现Net灯快速闪动,使用的SIM卡可以打电话,由于卡槽比较松,我用手按着,任然无法找到网络

浮华独畅  学徒

我这也没办法找到网,楼主怎么解决的

gada888  版主

很老的帖子了。可以在商城选新的SIM模块