4898浏览

用微型振动模块做一个超简单的小虫子

之前去朋友家玩儿,看见他家小孩在玩一个新奇的小玩具,不知道叫什么名字。我拿起来看了下,发现玩具的结构简单,却很有意思,于是想自己动手做一个来玩一下。

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图6

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图7

需要用到的材料
2. 牙刷1把
3. 3.7v锂聚合物电池1块
4. 拨码开关1个
5. 双面胶(热熔胶、502胶)

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图3

当我看到DF出的这款微型振动模块时,才明白原来手机里的振动也是这么来的。这款模块是Gravity三线接口的,1正1负1模拟输入,模拟输入的大小可以控制振动模块的振幅大小;振动模块的马达头部是一个偏心轮,转动起来后,偏心轮的转动会产生一个方向不断变化的力,进而带着整个模块进行振动;尺寸迷你,振动强劲,十分适合用作装置的内部振动反馈。

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图5

首先,将牙刷的牙刷头锯下来,再将牙刷刷面用剪刀剪出一个斜面(很关键),尽量剪平,我的这个就是没有剪好,后边调整多次重心,也不能走直线。最好的效果就是,这个小玩具它能自己走直线,还可以放在玩具跑道里遛弯。

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图4

将电池的正负极穿过拨动开关连接在振动模块的+、-引脚上,再将模块的+和D两个引脚进行短接,直接让马达以最大振幅振动。用双面胶将电池、模块固定在牙刷头的背面,制作就完成了。

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图8

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图1

用微型振动模块做一个超简单的小虫子图2

这个小锤石的运动原理是什么呢?好奇的朋友,可以自己动手做一个,来探索下这有趣又巧妙的原理。

KIKIYA  管理员

这个牙刷简直要把我笑死

屌丝王小明  中级技匠
 楼主|

KIKIYA 发表于 2019-6-18 17:47
这个牙刷简直要把我笑死

一个还未长大的扫地机器人

gada888  版主

牙刷给废物利用了。

loong668  见习技师

再大点 就成扫地机器人了

老兔  高级技匠

太会动脑了,增加遥控功能是否更有趣?

初级技匠

KIKIYA 发表于 2019-6-18 17:47
这个牙刷简直要把我笑死

哈哈哈哈哈哈

初级技匠

gada888 发表于 2019-6-24 09:12
牙刷给废物利用了。

呵呵,确实

初级技匠

确实,结构简单

初级技匠

微型振动模块的接口没有发挥它的作用,哈哈