[入门教程]Microbit+3D——手势月球灯 精华

2017-10-27 16:14:11 [显示全部楼层]
15893浏览

[入门教程] Microbit+3D——手势月球灯

Microbit+3D——月球灯
         今年嘉年华的时候获得一枚月球灯,地府出品。
Microbit+3D——手势月球灯图4Microbit+3D——手势月球灯图1Microbit+3D——手势月球灯图2Microbit+3D——手势月球灯图3
不过我决定自己也来做个月球灯。
至于用什么主控,还是赶个时髦用最近玩的最火的Microbit来控制吧。至于控制的方式,可以用了挥手的方式。
效果如下:
Microbit+3D——手势月球灯图15

制作器材如下:
    micro:bit 编程入门开发板     1
micro:bit Boson扩展板 (Gravity兼容)    1
   数字防跌落传感器     2
  LED灯带 (彩色)           1

电器连接:
Microbit+3D——手势月球灯图16

两个防跌落分别插入p0,p1,LED灯带插入P8口,如上图所示。
代码编写
Microbit+3D——手势月球灯图5

3D建模及打印
Microbit+3D——手势月球灯图6

Microbit+3D——手势月球灯图9
Microbit+3D——手势月球灯图7
Microbit+3D——手势月球灯图8
Microbit+3D——手势月球灯图10
器材组装:
Microbit+3D——手势月球灯图11

Microbit+3D——手势月球灯图12

Microbit+3D——手势月球灯图13Microbit+3D——手势月球灯图14

Ash  管理员

求效果视频、动图~

hnyzcj  版主
 楼主|

Ash 发表于 2017-10-27 19:26
求效果视频、动图~

收到

hnyzcj  版主
 楼主|

nh14256398  高级技师

膜拜一下大神,我这arduino都没学好,就不掺和其他的了。

hnyzcj  版主
 楼主|

nh14256398 发表于 2017-10-30 09:09
膜拜一下大神,我这arduino都没学好,就不掺和其他的了。

我想说这个比ARDUINO简单多了

pATAq  版主

不错,好看

hnyzcj  版主
 楼主|

:curse:

hnyzcj  版主
 楼主|

:lol

rzyzzxw  版主

真厉害,好看。

digi_cow  高级技匠

其乐无穷

hhxxttxs  中级技匠

控制逻辑好像有点太简单了,没有考虑到只划一半,或者一个传感器没有相应到的情况。 所以视频后面的几次有失误的情况。    2个传感器放的这么开,改成一个控制开,一个控制关,是不是更好点。   或者就用一个传感器,读初始值,改变了就改变P8的值,控制开关状态。

我瞎说的,不要介意哦

Ash  管理员

hhxxttxs 发表于 2017-11-2 08:27
控制逻辑好像有点太简单了,没有考虑到只划一半,或者一个传感器没有相应到的情况。 所以视频后面的几次有 ...

一起探讨 共同进步

gray6666  初级技神

好创意,还没买到板子实验

hnyzcj  版主
 楼主|

gray6666 发表于 2017-11-9 11:09
好创意,还没买到板子实验

商城有

zsc990338  初级技师

这个就很实用啦

hnyzcj  版主
 楼主|

hhxxttxs 发表于 2017-11-2 08:27
控制逻辑好像有点太简单了,没有考虑到只划一半,或者一个传感器没有相应到的情况。 所以视频后面的几次有 ...

不介意,其实你说的很好,做这个就是为了好玩。至于你说的实用,以后会注意的