[项目分享]基于3D打印+Arduino的LED时钟 精华

[项目分享] 基于3D打印+Arduino的LED时钟

基于3D打印+Arduino的LED时钟

成品效果

-----------------------------------------------前言---------------------------------------------------
最近瞎逛Thingiverse找3D模型时,无意间看到某个外国小哥做的Grid LED时钟。觉得挺好看,想到家里刚好缺个时钟。那就动手整个吧。然后开始研究外国小哥的作品,发现他做了好几个版本,还有加长版(如下图),感觉有点长。
43d05f19316f64b07ff985fa9415b428_preview_featured.jpg 91d6e57d731066ea463cacf9e32a94b5_preview_featured.jpg
--------------------------------------------设计思路------------------------------------------------
1、翻看外国小哥的制作说明,一开始想直接用他的模型的,但是他的作品不是太长就是太短。短的显示4位数时间(24小时制)有点紧凑,长的我又不是很喜欢。
2、想要显示4位数时间(24小时制),至少都要17x5点阵。还是自己用solidworks画结构吧。
3、一开始想做锂电池供电式的,后来发现这么多灯珠实在耗电,还是选择做插电式的。
4、用Excel模拟排版,方便灯带安装和编程。
-----------------------------------制作过程----------------------------------
一、材料准备
主要材料清单如下:
1. Arduino Nano及数据线 x 1
2.DS3231时钟模块 x 1;(功能很强大的一个时钟模块,精度高,且内置温度测量,但是温度误差±3℃)
3. 电源适配器5V/1A适配器(带
DC5.5孔插头,有多余的usb充电器可以只买个USB转DC5.5电源线) x 1;
4.
DC5.5圆孔插座 x 1;
5.WS2812B灯带2米,规格60灯/米,裸板带背胶;推荐
灯带购买网址
6.电路板、排针、插座、导线若干(最好是22#线,因为这么多灯珠,电流还是蛮大的)。
7.3D打印结构,模型stl文件 LED_clock _STL_by lonnie.zip (139.54 KB, 下载次数: 17)

汤果  初级技匠

真漂亮啊~~~

KIKIYA  管理员

首先我要有一个3D打印机

gray6666  高级技匠 来自手机

chenhanzhong 发表于 2019-7-23 00:08
成品效果

炫酷。。。。。。

铁熊  版主

好看!

屌丝王小明  初级技匠

好看又实用

#嘉诚欧巴#  中级技师

楼主真帅

破风而来  初级技师

厉害!!

江宇瀚  见习技师 来自手机

chenhanzhong 发表于 2019-7-23 00:08
成品效果

jokerlzn  学徒

楼主 灯条控制的库文件 是自己写的吗?可否共享一下?等级不够无法下载!

chenhanzhong  初级技师
 楼主|

jokerlzn 发表于 2019-7-27 09:50
楼主 灯条控制的库文件 是自己写的吗?可否共享一下?等级不够无法下载! ...

在Arduino IDE 管理库里面搜Adafruit_NeoPixel

韩俊  见习技师

厉害

狂奔稻草  学徒

为啥查看不了附件

熹宝快睡觉  见习技师

顶一个,东西不错,缺个打印机

HS0C_9uA  见习技师

感谢分享。。

开心西奈  学徒

太漂亮了 如何能够下载文件呢

huahua_  见习技师

发表于 7 天前

谢谢,很棒,很想试试,但是等级不够不能下载附件,编程太难不会写,

joone  见习技师

发表于 7 天前

不错不错,学习了

panda  学徒

发表于 7 天前

非常不错,准备做一个谢谢分享

春风化雨  见习技师

发表于 6 天前

学习学习

12下一页