2019-9-1 23:09:04 [显示全部楼层]
2120浏览

[讨论] 萌新问下 入坑要学哪门语言

看了很多教程 都是结构设计方面的 我本身是做结构设计 还能看的懂 电气部分好像不是太难懂,有些模块化了。
就是控制这块 完全没看到介绍啊,我对计算机语言也是一窍不通,为了机器人可以重新学下,不知道是C语言还是python,哪个好点,一般用什么板子,不会是定制的吧?

黄绯红  学徒
 楼主|

RRoy  超级版主

人生苦短,我用Python

见习技师

Python或c,建议前者

阿土  初级技师

格斗机器人本身是一个比较偏重结构和材料的一个机器人项目,中间所需要用到的程序部分几乎可以忽略不记,一般都是用成品的驱动器。
做结构设计的话,上手格斗机器人还是很快的,只要建模基础比较扎实的话,很快就能入门了

黄绯红  学徒
 楼主|

阿土 发表于 2019-9-5 16:09
格斗机器人本身是一个比较偏重结构和材料的一个机器人项目,中间所需要用到的程序部分几乎可以忽略不记,一 ...

意思是我买个遥控器 然后机器上有多少驱动 连上去就行了?

pATAq  版主

看你目前的水平、感兴趣的方向和想要做哪些东西,一般就是Arduino(入门)、Python(多功能)、C(底层)、Javascript(网页)等。

阿土  初级技师

黄绯红 发表于 2019-9-6 08:52
意思是我买个遥控器 然后机器上有多少驱动 连上去就行了?

买个遥控器一般会配接收机,驱动接在接收机上就可以了。
标准的2.4G遥控车是什么样的接线方式,格斗机器人一般也就那么接线

gada888  版主

C语言