[讨论]随便聊聊

2019-9-4 22:49:30 [显示全部楼层]
1719浏览

[讨论] 随便聊聊

论坛的帖子真的好少啊,很多想找的东西都找不到,或许是论坛的大神们太高估我们这些爱好者的能力了,没有办法深入普及,导致很多喜欢小白被拒之门外,爱好者只能是爱好者,只能是一个看客,想进入无人领路,到了门口也没有敲门砖,最后玩机甲的都是那一小波人,只能靠生活中的人相互影响,但是影响力简直是太少了。
我就是一个喜欢机甲格斗的小白,历尽各种搜索找到了这个论坛,但是却发现论坛的人真的太少了和我想象中的不太一样。
加过几个qq群,群内之人的自负简直震撼了我的人生最后想象也真的是有些可笑而已,这可能就是机甲圈始终发展不起来的原因吧。

东禾  学徒
 楼主|

加了一个人数比较多的QQ群里面有几个专业玩机器人格斗的,还有一些爱好者,我只是一个爱好者,小时候最喜欢看机器人大擂台的节目,国内这几年出的机器人格斗节目也看,b站也关注了很多发这方面视频的人,闲来无事想要写一本和机甲格斗相关的小说,但是原本对于机甲格斗就是一知半解的,生怕自己什么地方写的不严谨被圈内人看了骂,又不想胡编乱造,所以就加了那个qq群,结果说了一下自己的想法,没想到就是因为这样一句话差一点就被群内踢飞,原因竟然是说我在蹭热度,我真是醉了,机甲圈到底有什么热度可以让我蹭的,机甲比不上国外,脾气倒是学的不小,在机甲宣传和爱好上面也许我们这些小白并不比参赛的选手差,只不过各自有各自的原因并没有踏入这一行而已,从那之后我就不敢在群里问任何的问题,找来找去找到了这个论坛,,我知道国内肯定有这种论坛的不过想找到真的不容易,这里的帖子更专业,更详细,不过就是有点太专业了,希望机器人格斗会越来越火,希望人人都盼着蹭机甲的热度,那样机器人格斗就算是真的火起来了。
希望玩机甲的人越来越多,格斗赛事越来越专业,也希望这论坛关注的人多一些,不要每个帖子都是一年之前的。
一个爱好者,一个旁观者,一个想为机器人格斗出一个小小力气的人

阿土  初级技师

论坛的帖子已经非常的小白了,找一两篇精华帖看一下的话,很快就能了解格斗机器人的工作原理了。
但是如果是完全没有一点工科基础的小白的话,要了解一些专业名词就比较困难了。
就蹭热度来说,格斗机器人本身是有一定危险性的,快速的传播导致出现一些安全风险是整个圈子都不愿意看到的。
多看多学多问,圈内玩家大多都丢真金白银下去了,如果真的对格斗机器人感兴趣的话,先花1w做一台精华帖里的车,你就知道格斗机器人人是什么了,也就不会写的不严谨了

gada888  版主

其实会单片机的大多有制作机甲的实力,但是这当中大部分人对做机甲兴趣不大。其实你可以进去单片机圈子。底层知识都是差不多的

Vibranium  高级技师

其实关注这个论坛的人不少吧,只是大多不在格斗机器人板块而已

Vibranium  高级技师

格斗机器人涉及学科知识范围之广,似乎用一个帖子,甚至一本书,也很难把所以启蒙到精通所有知识包含进去(狠推riobotz宝典)