3073浏览

[常见问题] lattepanda 触摸屏显示不正常

最近买了带触摸的7"显示屏,插上电后屏幕依次变成如下图。但是用HDMI接显示器就没没有这个问题。HDMI显示器最初显示熊猫图标,接着显示登录,最后是windows界面。请高人给指点一下,是我买的显示器本身有问题,还是我操作有问题。
先谢了。

lattepanda 触摸屏显示不正常图1lattepanda 触摸屏显示不正常图2lattepanda 触摸屏显示不正常图3lattepanda 触摸屏显示不正常图4

DFHyO3XlASr  学徒

适配器是5V@3A吗?关机,屏幕接线重新连接下,再板子重启下,这个现象是否消失?

wuxigeneral  学徒
 楼主|

多谢楼上回复。
是的,我用的是5V 3A,我知道2A 电源驱动有问题。事实上,我已经重复了多次插入拔下电源,极个别时候出现正常启动画面,但绝大多数情况就是我所描述的那样,开始是屏幕垂直线,且越来越多,最后出现windows正常界面。但是同样的电源,用HDMI接入其他显示器,启动画面却一切正常。不知道是什么原因。

楼主|

多谢楼上回复。
是的,我用的是5V 3A,我知道2A 电源驱动有问题。事实上,我已经重复了多次插入拔下电源,极个别时候出现正常启动画面,但绝大多数情况就是我所描述的那样,开始是屏幕垂直线,且越来越多,最后出现windows正常界面。但是同样的电源,用HDMI接入其他显示器,启动画面却一切正常。不知道是什么原因。

DFHyO3XlASr  学徒

能正常显示,屏幕貌似没问题,像是软件原因造成的。
不拔电源重启,也会出现这个现象吗?板子和屏幕都是刚买的吗?板子系统有没有换过或者更换过什么设置?
可以拍一下屏幕和主板型号,帮你看看。

楼主|

显示器是刚买的,主板是今年年初买的。请看截图
lattepanda 触摸屏显示不正常图2lattepanda 触摸屏显示不正常图1

gada888  版主

系统重新做一下,再看看

三春牛-创客  初级技神

这是....花屏了?

高级模式