[项目]支奴干飞机的试制 精华

8936浏览

[项目] 支奴干飞机的试制

支奴干飞机的试制图1
以前在闲鱼上购买了两架小黄人直升飞机,这种飞机是感应的那种,检测到下方有障碍物的话会自动升高,适合在家里或者公园玩。支奴干飞机的试制图2
下面是在家里试飞的视频
支奴干飞机的试制图3
这几天无聊将其翻出来,准备改装一番。首先拆开小黄人的外壳
支奴干飞机的试制图4
看到了小黄人的内部结构,主要由上部分的动力组件以及下方的控制板组成
支奴干飞机的试制图5
在网上寻找做什么机型的时候,看到了一架支奴干运输机,双发双桨,正好我也有两幅动力组,一前一后,应该可以飞起来。
支奴干飞机的试制图6
将其导入到photoshop,使用钢笔工具将飞机抠图出来
支奴干飞机的试制图7
新建一个图层,使用直线工具描绘出飞机的线条图,如下
支奴干飞机的试制图8
将其缩放到A4大小,打印出来,沿着轮廓裁剪
支奴干飞机的试制图9
沿着图纸外形,绘制图案到kt板上,裁剪下来
支奴干飞机的试制图10
动力组的制作
可以发现支奴干飞机前后飞行可以通过改变两个桨叶的速度来改变,上升下降也可以。但是转向就无法做到了,因此为了解决这个问题,我决定使用一个轻型舵机来控制后浆的偏转,来达到转向的效果。
下面首先改造一下接受电路板,这个电路板是我之前改装手抛滑翔机的时候制作的
支奴干飞机的试制图11
上面是没有预留舵机口的,所以我决定自己加装一个舵机接口。引出电源线以及控制信号线之后,就完成了舵机接口的预留,接下来只需要在程序中调用这个引脚输出控制信号即可。
支奴干飞机的试制图12
对于舵机呢,我朋友刚好给我寄来一套某飞机上用的接受板,上面正好有两个舵机,拆下来一个
支奴干飞机的试制图13
不过这个舵机没有控制板,所以我从一个打齿了的舵机上拆除了一个控制板,准备移植到新舵机上
支奴干飞机的试制图14
焊接好之后
支奴干飞机的试制图15
由于原来制作的遥控器只有一个摇杆,即控制飞机的动力以及左右,属于两通道遥控器,不适合支奴干使用,因此我重新设计了双摇杆的遥控器版本,电路图奉上。
支奴干飞机的试制图16
收到寄回的pcb,焊接好后实物图
支奴干飞机的试制图17
测试
支奴干飞机的试制图50
使用热熔胶固定到动力组上,在舵机转轴的对侧,使用热熔胶固定一个螺丝做转轴使用,完成如图
支奴干飞机的试制图18
切割飞机后动力组固定框,使用UHU胶水粘贴,粘贴好之后的样子
支奴干飞机的试制图19
固定上动力组
支奴干飞机的试制图20
合上固定框的最后一面kt板,并开出适合舵机的孔位,完成如图
支奴干飞机的试制图21

整机组装
在飞机后部分开出固定孔位,如图方框所示
支奴干飞机的试制图22
将后部动力组安装上,机身恰好卡住动力组
支奴干飞机的试制图23
下面拿出另外一个动力组,可以观察到动力组下方有三个孔,我使用这三个孔固定前动力组
支奴干飞机的试制图24
拿出烧烤竹签,裁剪到合适长度
支奴干飞机的试制图25
竹签太粗了,削掉一点
支奴干飞机的试制图26
大小恰好,不会晃动
支奴干飞机的试制图27
每段长度3cm,一共三根
支奴干飞机的试制图28
全部插入到动力组上的孔里
支奴干飞机的试制图29
使用UHU胶水固定
支奴干飞机的试制图30
准备kt板两张
支奴干飞机的试制图31
在板子上描绘出竹签位置
支奴干飞机的试制图32
开孔插入,如图
支奴干飞机的试制图33
另一面也是,这样就形成了一个固定架,固定住动力组
支奴干飞机的试制图34
将其粘贴到飞机前方,使用纸胶带辅助固定
支奴干飞机的试制图35
切割kt作为遮挡板,使用竹签划出痕迹,便于弯折,竹签划过的kt板更容易弯折塑形
支奴干飞机的试制图36
完成飞机前后上下的遮挡板之后,对飞机整体开孔减重,切割所有不影响结构支撑的kt板
支奴干飞机的试制图37
接着就开始第一次试飞
支奴干飞机的试制图38
支奴干飞机的试制图39
图片中我都是全油门在飞,所以这个动力似乎不太够。这可是个大问题,现在机身上能减重的位置我都开了孔,无奈还是飞不起来。。。
遂在网上购买了新的电机以及配套齿轮,准备升级动力
支奴干飞机的试制图40
购买的电机与原来电机的差别,可以看到现在购买的电机比原来的长一些,动力也充沛一些
支奴干飞机的试制图41
更换了电机之后的细节特写
支奴干飞机的试制图42
打印出飞机的图纸,准备当作蒙皮用
支奴干飞机的试制图43
裁剪下来
支奴干飞机的试制图44
粘贴上去,拿出竹签两只,用来制作起落架
支奴干飞机的试制图45
粘贴到飞机底下,粘贴上机轮
支奴干飞机的试制图46
最后使用马克笔绘制一些细节,我的支奴干飞机终于完成了
支奴干飞机的试制图47

[size=1.25em]试飞!!!
支奴干飞机的试制图48支奴干飞机的试制图49
可以看出最后还是没能持续的停留在空中,可能因为小黄人的动力组原因,前后动力组差异较大,间隙不一样,做工较粗糙的原因。此次试制算是失败了,我这里只是抛砖引玉,给大家参考。

AugustDY  见习技师

厉害啊

pATAq  版主

小黄人上天了,哈哈

Avent  学徒

哈哈哈哈,翻车了,啊不对,翻机了。。。楼主加油!

gada888  版主

看好你

Evankoo  见习技师

大型翻车现场

番茄炒蛋要放糖  学徒

想法不错啊,流体力学分析没模拟下,怎么配置升降动力,怎么加平衡翼等

jzzgb  见习技师

哈哈

blingbling  见习技师

厉害

皮皮的Lab  高级技师
 楼主|
来自手机

Avent 发表于 2019-9-27 16:49
哈哈哈哈,翻车了,啊不对,翻机了。。。楼主加油!

哈哈哈哈稳定性太差了

DFS1c-3CPTr  见习技师

我也曾经做过航模之类,但就没有成功过一次。楼主厉害厉害!

zsqzsqzs  见习技师

厉害,我是来学习的

初级技匠

《与创客来说,没有什么是不能拆的》