2019-10-13 18:59:05 [显示全部楼层]
2304浏览

[入门教程] 小MU|麦小昆__上学路上

小MU|麦小昆__上学路上图1
太阳当空照
花儿对我笑
小鸟说早早早
你为什么背上小书包
我去上学
天天不迟到
爱学习爱劳动
长大要为人民立功劳
嗨,大家好,我就是人见人爱,花见花开,学习好,身体棒的麦小昆。
我更是新时代的麦小昆,添加了小MU新装备,更具有了超人的能量。
https://www.dfrobot.com.cn/goods-1802.html

小MU|麦小昆__上学路上图3

器材准备:
人见人爱小麦昆          1https://www.dfrobot.com.cn/goods-1802.html
神奇慧眼小MU           1https://www.dfrobot.com.cn/goods-2003.html
MU支架                     1下载附件MU折叠支架.zip
手机                           1

技术准备:
一、如果你手上的是麦昆4.0,请跳过这一步。
小MU|麦小昆__上学路上图5
我是麦3,给小MU供电要稍稍改造一下。MU的VCC要直接接到锂电池正极(我用一根插针搞定)。
小MU|麦小昆__上学路上图6
这样就可以把正极杜邦线变成公头,插在电池盒正极簧片的缝里了。
其它接线如图。
MU的Rx 接麦昆P2(Tx),MU的 Tx 接麦昆P1(Rx)。
小MU|麦小昆__上学路上图7
给MU上电,测试WIFI与手机连接。浏览器登录192.168.4.1,如果图传已成功,开始下一步。

二、MIND+准备
小MU|麦小昆__上学路上图9
小MU|麦小昆__上学路上图8
三、MU串口数据读取
小MU|麦小昆__上学路上图11
小MU|麦小昆__上学路上图10

四、有了串口数据,下面麦昆运动控制就很容易了。
程序放下面了。
小MU|麦小昆__上学路上图13
下载附件麦小昆_MU图传.zip
五、游戏时间到
好啦,小主人,我们玩一个好玩的游戏,主人你在我上学路上设置一些障碍物,小主人,你躲起来在另一个房间,用AP图传模式遥控我上学校,要求不能迟到,不能碰到障碍物。

小MU|麦小昆__上学路上图2

Tarzen  见习技师 来自手机

rzyzzxw 发表于 2019-10-13 18:59

太阳当空照
花儿对我笑

麦昆与小mu已经被你玩的炉火纯青了

下个月v114固件会集成手部运动轨迹识别,似乎可玩的内容又多了一些

rzyzzxw  版主
 楼主|

Tarzen 发表于 2019-10-13 19:22
麦昆与小mu已经被你玩的炉火纯青了

下个月v114固件会集成手部运动轨迹识别,似乎可玩的内容又多了一 ...

哈哈,不要哇。好累啊,给我发……GZ。

gada888  版主

很棒的教程

rzyzzxw  版主
 楼主|

回复一个谢谢

gada888  版主

功能越来越丰富

fagobe  学徒

期待哈士奇lens会更好玩