2019-11-20 19:41:15 [显示全部楼层]
1768浏览

[入门教程] 【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作

我也想编一个咯噔的故事,没编出来。
那就记流水帐吧。
自从上学时体育老师教了语文,作文写得好了许多,可是还是写不了谢老师那样的美文。
哎,回来记我的流水帐。

1108,掌控有大事。
那天的mPython生态发布会一定是创客教育圈的大事件。
发布了新软件,介绍了新硬件。
而我因为在路上,只看到了发布会直播的一小段,就是下面的画面。
吴俊杰老师和周茂华老师在带大家找不同。
【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图6

【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图5

发布会后,收到了吴老师的微信,说余总(就是那个本来帅帅的可以当明星却当了CEO的人)让他的这块板子(直播板)寄给我。
哇,敢情吴老师就只是摸一摸啊。
后来,这块板子随吴老师坐飞机到了北京。
再后来,咯噔一下,就到了汝州----大中原的一个小县城。

这块板子将来是要收藏到创客教育博物馆的,在收藏之前,我先用它来做些项目吧。
大家猜猜,我拿到它的第一个动作是什么?

武山德老师说,亲一口。
没有了,它又不是小姐姐(小姐姐吴老师也不寄给我啊)。

没人猜了。
告诉大家吧——
我拿到这块板子的第一个动作是掰一掰。
掰什么,你没有看直播吧。

掰它的AB键啊。
1.X时代,掌控被吐槽最多的就是它的AB键。
我也是其中之一,从最早掌控还没有发布的时候就开始,还好我只搞松了一个A还赶紧焊上了。

有的老师说,学生把两个按键都搞掉了(估计可能是沿用了bit的按法--未经证实)。
有老师说,在书包里装着就搞掉了。

哎,幸好我对我的小学生都交待过,他们没有按掉,但是手感不好是真的。

我掰了AB两个键,挺结实,因为按键是重新设计定做的,板子为了按键更牢固也进行了设计优化。

【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图4

从上面看下,按键与手指的接触面积增大了,做了个圆帽,接触面积大了,进行圆角处理,按起来手感就好多了,小朋友再也不怕硌到手了。

【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图3

再看看正面的按键对比,果然壮实。

【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图2

向后转,背面对比看下。

【掌控2.0】硬件测评:拿到2.0板后的第一个动作图1

我的第一个掌控2.0硬件测评,就是这个按钮了。
至于周老师说的ESP32脱了衣服的事,后面再聊了。

小刚郭  初级技师 来自手机

rzyzzxw 发表于 2019-11-20 19:41
我也想编一个咯噔的故事,没编出来。那就记流水帐吧。自从上学时体育老师教了语文 ...

增加了RAM吗?那个小芯片

rzyzzxw  版主
 楼主|

没有啊,准备加磁力计

gada888  版主

有用