4626浏览

[入门教程] 玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法

前几天朱老师在群里发百灵播放音乐的作业,目前网络mp3音乐不好找,我正好有个人的服务器,开个一个FTP空间供大家个人学习交流使用,过了好几天了,发现大家自行上传mp3不是很多,今天来武汉学习,晚上学习任务不多,与大家分享一下FTP自行上传mp3的方法。

1、登录FTP空间,建议大家用FTP客户端上传,更稳定可靠,当然没有FTP客户端软件也可以上传。首先要登录FTP空间,FTP地址ftp://mp3.ffkj.net,用户名:zhangkong,密码:ZK&mp3,密码区分大小写的。

下面就是不用FTP客户端软件上传的方法,随打开一个本地计算机窗口,这里我打开的是我的电脑的窗口,在地址栏输入ftp://mp3.ffkj.net,如下图:

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图1

弹出输入用户名密码的窗口,输入用户名:zhangkong,密码:ZK&mp3(密码区分大小写),选择保存密码,一劳永逸!最后选择登录。

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图2

登录成功后显示如下内容,这里我选择的查看方式是详细信息。

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图3

2、上传mp3音乐:歌曲的名字用的英文,不太好理解,做了一个00list.txt的文件,大家可以下载后看一下里面有哪些歌曲和调用 址,自行上传新mp3的时候大家也一同维护一下这个歌单,方便大家调用!

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图10

这就是歌曲名称和调用地址了:

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图4

我们上传一首“我爱你中国.mp3”这首歌曲,首先把文件名改成15woainizhongguo.mp3,然后整理00list.txt文件,在最后添加歌曲名称和调用地址,调用地址两部分相加,前缀是"http://mp3.ffkj.net/mp3/",加上后面的mp3文件名"15woainizhongguo.mp3",合起来就是“”。如下图:

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图5

最后就是上传了,上传非常简单,选择你本地电脑中整理好的00list.txt和mp3文件直接拖放到FTP窗口中既可。出现上传进度对话框,提示文件替换对放框时,选择是既可。

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图6

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图7

上传成功后,FTP窗口如下图:

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图8

3、编写代码,播放属于自己的音乐吧!

玩转掌控mp3音乐之自行上传mp3的方法图9

以下是MP3相关的贴子:

1、百灵鸽丨随身MP3(一)https://mc.dfrobot.com.cn/thread-299495-1-1.html

2、让鸽子开口唱起来-2https://mc.dfrobot.com.cn/thread-299476-1-1.html

3、mPython|我的鸽子会唱歌https://mc.dfrobot.com.cn/thread-299500-1-1.html

rzyzzxw  版主

武老师对掌控生态的贡献可谓大也。

且歌且行  中级技师

太好了!我昨天折腾了一夜找上传mp3音乐的地方,最后一无所得,今天得来竟全然不费工夫,谢谢武老师!

斐斐课件  见习技师
 楼主|

且歌且行 发表于 2020-1-4 21:36
太好了!我昨天折腾了一夜找上传mp3音乐的地方,最后一无所得,今天得来竟全然不费工夫,谢谢武老师! ...

是呢应该很好用的,用FTP工具上传下载更方便,这个很实用的

gada888  版主

又学一招

帅猫  高级技师

撑控板太魔性了

jutq3vxZ  见习技师

你好,请问这个MP3调用的,服务器搭建好以后,要装什么软件,才能用?我的能下载,不能调用,谢谢您了

12345上山打老虎  高级技师

帅,我有个问题想咨询下武老师,掌控板播放歌曲就重启是怎么回事