2019-12-5 15:30:13 [显示全部楼层]
7127浏览

[项目] 掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器

掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器
舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇影风。
今宵剩把银釭照,犹恐相逢是梦中。
今朝一遇百灵鸽,载歌载舞活神仙。
       ——改自宋·晏几道《鹧鸪天·彩袖殷勤捧玉钟》

听闻论坛管理文科出身,才貌双全,更喜欢有内涵、有颜值的帖子,不禁改诗一首,希望能多加★★★。
掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图1掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图2
忽略上文,正文开始……
1. 作品演示
   自制的mp3播放神器,需要联网,根据播放列表获取音乐资源。已经实现上一首,下一首的切换以及音量高低的控制。
2. 音乐盒的制作器材清单:
  •   x1 掌控板
  •   x1 百灵鸽
  •   wifi网络
  • 音箱更好

3. 安装掌控板和百灵鸽扩展板。
掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图7
4. 编程(直接贴代码吧)
   4.1 定义播放地址列表和名称列表,并开始播放第0首音乐。
掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图3
   4.2 定义播放函数play(),既在屏幕上显示当前播放内容,也播放音频。这样写代码会简洁、优雅很多,有木有。。。。
        另外,记得编写“上一首”和“下一首”的操作。
掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图4
   4.3 接下来T和H键的触摸修改vol音量变量,从而控制播放器音量大小。
掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图5
5. 不足之处:
    5.1 不能循环播放。
          这一点请教群里“文杰”老师后发现,是平台缺陷,少了一个等待“等待音频播放完成”命令。期待改进,吧友有更好的方法,欢迎一起探讨。
     掌控板+百灵鸽=MP3音乐播放神器图6   
5.2 部分音乐存在卡顿现象。
          我使用的是本地局域网内的音乐资源。基本可以忽略网络信号带来的影响,应该是硬件问题。原谅我用几首“凤凰传奇”的歌,因为他们的不卡。哈哈。其他音乐,有点卡。
6. 接下来我们制作音乐控制平台,实现手机、平板、电脑控制播放内容及音量大小。

7. 附上代码

掌控板 百灵鸽=MP3音乐播放神器代码.zip

7.58 KB, 下载次数: 207

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

如何?安装掌控板和百灵鸽扩展板

rzyzzxw  版主

DFrJ5KYVQaH 发表于 2019-12-5 19:39
如何?安装掌控板和百灵鸽扩展板

你有了就会安了哦。

且歌且行  中级技师

老师写得真好,我已经看第三遍了。

luyi  初级技匠
 楼主|

且歌且行 发表于 2020-1-4 15:46
老师写得真好,我已经看第三遍了。

谢谢,说的我挺感动的,加油鸭

gada888  版主

支持支持

glwz007  初级技匠

播放音乐效果比较差,没有想象中的好

jutq3vxZ  见习技师

您好!请问是怎么搭建本地音乐服务器的,我搭建的输入地址就变成自动下载而不播放,谢谢了

luyi  初级技匠
 楼主|

jutq3vxZ 发表于 2020-2-23 12:28
您好!请问是怎么搭建本地音乐服务器的,我搭建的输入地址就变成自动下载而不播放,谢谢了 ...

搭建一个IIS服务器吧,网上教程很多,https://jingyan.baidu.com/article/5553fa8215f7ef65a2393413.html

我用的是phpStudy,这个软件搭建PHP服务器,

luyi 发表于 2020-2-24 00:01
搭建一个IIS服务器吧,网上教程很多,https://jingyan.baidu.com/article/5553fa8215f7ef65a2393413.html ...

我搭建好了,都能用,文件也能访问,浏览器中输入音乐地址弹出下载窗口,传到掌控板不播放,不知道什么原因。我用你的方法试一下,谢谢您了,大神

luyi 发表于 2020-2-24 00:01
搭建一个IIS服务器吧,网上教程很多,https://jingyan.baidu.com/article/5553fa8215f7ef65a2393413.html ...

您好,我搭建的服务器是正常的,我换了几种方式访问音乐还是不行,请问搭建好服务器,是不是还要装什么软件才能通过浏览器正常听音乐或传到掌控板,谢谢!

12345上山打老虎  高级技师

真好,这几天在鼓捣百灵,有了你的案例就更有动力学下去了

7KCDyi7o  见习技师

想用语音识别去控制音频播放,但是发现不行,是输入与输出不能同时使用吗