2019-12-5 17:47:43 [显示全部楼层]
7114浏览

[项目分享] Mind+人工智能之影子火柴人(2)

Mind+人工智能之影子火柴人(2)
       啊哈,影子火柴人第二弹!!!
       编程软件仍旧是Mind+1.6.1版!!!

前情提要:
       上一篇帖子没看过的观众老爷们一定要去看一看,火柴人真的太魔性了,链接在帖子最后。

我:上次我们已经将火柴人变成了自己的影子,模仿上半身的动作,那大家猜一猜这次我们又要玩什么新套路呢?

大家:模仿全身的肢体动作!!!

我:闹呢,原理都一样,下半身的程序就当成上一帖的课后作业了!

大家:那我们这一次要玩啥?(小声吐槽:看个帖子还要做课后作业没听说过。)

我:影子火柴人在我看来只是AI图像识别的一个高档包装,我们不能当花瓶中看不中用,我们要想办法将这个高档包装运用起来,做出好玩的应用或者游戏。

项目简介:
Mind+人工智能之影子火柴人(2)图1

有了图片那就显而易见了,我又想做游戏了,虽然图片里面就多了俩圈叉,但是肯定有很多小机灵鬼马上就能想到我做的是互动肢体判断题,不仅如此我们还能用ABCD四个字母做选择题呢。
       用一句话来介绍这个项目,那就是用肢体操纵火柴人去触碰圈叉,与Mind+进行互动问答。

程序思路:

火柴人的程序不用改哈,我们新增圈叉的角色就行。

Mind+人工智能之影子火柴人(2)图2

圈叉的角色在Mind+的库里本来就有了 我们直接用就行,而且大家会发现,每个角色里有两个造型,分别是绿色(勾)/红色(叉)和黑色。

Mind+人工智能之影子火柴人(2)图3

这个就很方便了,我们能用不同的造型来做出动画效果,即未触碰到时为黑色,一旦触碰变色。

Mind+人工智能之影子火柴人(2)图4

接下来就看程序了,勾和叉的程序是一模一样的,很简单是吧。当程序开始,采用黑色造型,勾在我们的左手边,那我们这里的判断条件就是当左手小臂来触碰到勾,一旦碰到了就将造型切换成彩色,告诉屏幕前的人我们已经碰到了。

Mind+人工智能之影子火柴人(2)图5

Mind+人工智能之影子火柴人(2)图6

这样的效果一下子就让火柴人项目有趣起来了(麻烦无视我的脸),他再也不是冷冰冰的模仿者了,摇身一变成为了你的化身。

项目总结:

我通过两篇帖子向大家分享了我是如何运用Mind+1.6.1的AI图像识别功能,制作出一个通过体感控制的火柴人,并用肢体来触发信号。基于这样的编程逻辑,我们就能制作很多有趣的互动游戏,不仅仅是运用开头说过的勾叉和ABCD选项来做趣味问答,还能做水果忍者这种体感游戏,是不是很酷炫呢。

希望大家看了我的帖子可以脑洞大开,感受到人工智能已经不像过去那样遥不可及,在新版本的Mind+里做出更多优秀的项目。

程序下载:

下载附件圈叉火柴人.zip

快速链接:

Mind+人工智能之影子火柴人(1)
Mind+人工智能之影子火柴人(2)

DFHkeP7_8Tr  学徒

木子李3163  见习技师

一点击运行时,舞台的图像就变这样了,人运动也没反应。是什么问题呢?

six2  见习技师

我也有这个问题,可能应该是百度测试的api key不支持那么多次调用或者更复杂的调用。

腿毛利小五郎  高级技师

好玩哈哈哈哈

花生编程  中级技匠

这个真不错!

花生编程  中级技匠

赞!!!!