2017-12-6 15:04:21 [显示全部楼层]
12692浏览

[创客活动] 话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?

回想起童年,
本该是创造力最旺盛,鸡血满格的黄金时间
对你而言,是否也有那么一个历史性的时刻/事件,
让你从此走上了不同寻常的创客之路

举栗子

总喜欢拆东拆西,最后发现装不回去......
话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图1

这就有点尴尬了......

话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图3

又或者在学校上了剪纸课,想回家也练习一下

呃.....

话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图4

体验下不同的人生,其实当个老奶奶也挺好的嘛

话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图5

当然了,也有智商逆天的少年们
小小年纪,就承担了拯救全宇宙的伟大使命

比如这位13岁的英国少年爱德华
竟然在学校的教室里进行核反应堆实验!!!

话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图2

so, 看了这么多的童年版本
本期话题讨论:

创客的童年是什么样的?
童年的你是不是也喜欢"搞事情"?

回复本帖,分享你的最印象深刻的童年坏事/糗事/牛逼事~

1月10号之前支持票数前三的楼主将获得DF神秘小礼物一份
话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图6

* 此帖长期有效,鼓励大家畅所欲言
* DF社区每季度将发起一次创客话题讨论,欢迎大家推荐有趣好玩的话题,一经采纳奖励DF社区大礼包一份~

digi_cow  高级技匠

床头灯开关坏了,知道塑料是绝缘的,就自己套个塑料袋带电给修好了~
发现妈妈的摩丝竖直放着按下去会有气体喷出,然后用邮票袋装这个气体,接着用火去点着玩~~~老妈要用了,摩丝喷出来不是泡沫是水一样的了。我还真不知道哪来的直觉用火去点这个气体。

hnyzcj  版主

zbl 发表于 2017-12-12 10:23
大师专业操作,社区里的小盆友们,模仿需谨慎

好吧,那个年代没有啥电子产品,所以玩的只有玩溜子话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图1(在地上挖个洞,用自己的玻璃珠碰撞别人的珠子,把别人的撞进洞就赢),玩烟纸话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图2(把烟纸盒叠成这种三角形,然后双方分别拿出一定数量的烟纸,放在手里做出个各种花式动作,最后一个动作一定要把所有烟纸全部抓住,算赢。)
滚铁圈(这个玩的少)。

hnyzcj  版主

童年玩过很多东西,变形金刚,变形精灵,不过最刺激的莫过于玩火药:lol,每逢过年,我们会收集一些炮仗,把其拨皮,然后把火药集中,做成很长的引线,爆炸物通常放在牛粪或者垃圾堆里,从而引爆,达到一定的观赏效果:lol

Mingming.Zhang  初级技匠

童年,就改装四驱赛车让其他小伙伴羡慕;然后将垃圾回收站的各种电子玩具  低价买回家  重新连线复原;或者玩一玩化学相关的炼金术。唯一的遗憾,我们那里没有电脑(16岁才第一次见到,童年早没了)

kalimov  中级技师

潜水多日,乱入此贴,把曾经在科创论坛聊过的话题搬来这里吧。

1.直接将小电珠接到AC上,灯破,跳闸,手肿。(被妈妈用衣架打的)
2.拿一蜂窝去砸疯狗,结果被这两者追,终究脑门挨了一针。
3.拿一空汽水罐密封烧水,边烧边用钳子拿螺丝刀捅破(等于转弯的锥子)。手没烫伤,倒是给楼下的车窗开了个洞。(真要说的话,我现在还是个在逃犯)
4.大量划炮塞入一啤酒瓶里,空隙全部倒满二锅头,最后用一软木塞塞进,直接丢火里(烧垃圾)。比较纳闷的是,玻璃瓶都破了,怎么还是闷炮?
5.下雨天拿一遥控飞机,底下拖一导线连一盐水瓶,做富兰克林的实验。囧的是,直到电池没电了还没挨劈。这事在大学干的。
6.大一时,科协办公室内经常遭窃,我干了一个防范措施。我发现有人从走廊和天井之间的窗口侵入,而且办公室内的窗没锁才有机可乘。那次我不光锁了窗,还在办公室天井那面的窗台上抹了润滑油。反正不知道三层楼下我写的“欢迎坠地”标语是被楼下食堂的人抹了还是受害者。
7.大学时住留学生公寓,楼下是教授,公共烟道里整天弥漫着我最讨厌的鱼香茄子味,从我的厨房里渗出来。不过我的人粪系武器的整蛊面过大了。我先堵住了公共烟道的顶端(我住顶楼),然后用康师傅的调料加上粪便,用二锅头调和后,放在煤气灶上烧,打开抽气扇,顿时我自己连眼泪都飙出来了。事后学校派人来检查烟道,我装作啥都不知道……
8.还是在大学时候,我看了老外点屁的好玩视频,自己也来试试看。结果在厕所里被反冲力量脑门撞花洒头了。(我连续两天吃黄豆和韭菜才去实验的)
9.这个对人身安全无害,纯粹是法律问题。QQ还未大行其道的时候,一次我看网上一家伙不顺眼,我收集了他的好几个email,利用自设SMTP服务器,发送大量河蟹邮件给大量email地址(买到的email名录),然后将回复邮件设置地址全部设为那人。我敢肯定我把他的邮箱超度了。
10.中学时,物理测验考试本身就不能用计算器的,只是我兜了个弯子,让学校订下了不能用电子设备的规矩(滴水不漏)。我在一次电学测验时拖了一麻包道具,里面是电源、电表、电动机,然后拿着插头往墙上插。周围同学泪奔……

这是最初的自曝,还有后续若干。
大家有话说话,继续爆料!

细颗粒物  初级技匠

zbl 发表于 2017-12-25 10:13
那说说你六年级干了啥?

本来只是想看看主机里面长啥样。然后想装回去的时候,内存条和硬盘不知道搁哪了......然后我爸晚上回来啥也没说,我就挨了二十几下......

细颗粒物  初级技匠

zbl 发表于 2017-12-25 10:13
那说说你六年级干了啥?

把我家旧电脑拆了,给我爸抽了一顿。 然后他老人家去换了个DELL一体机......

hnyzcj  版主

牛哥两千 发表于 2017-12-15 15:00
你的香烟盒玩法太单一,我们有扇烟盒,全抓全,抓单,抓双,玩法种类繁多,欢迎来电咨询,电话号码:181x ...

桑哥干嘛打马赛克呀,全暴露呀:lol

gray6666  初级技神

拆过老闹钟;P
https://mc.dfrobot.com.cn/forum.php?mod=attachment&aid=NDI5MzV8NmY1MDIxYjBmOThmMjY2Y2IwZDVkNjg0M2FmMmFjOWR8MTcxMTY2MjA1OA%3D%3D&request=yes&_f=.png话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图1

zbl  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2017-12-12 13:23
好吧,那个年代没有啥电子产品,所以玩的只有玩溜子(在地上挖个洞,用自己的玻璃珠碰撞别人的珠子,把别 ...

哈哈哈,玻璃珠这个我也玩过!

1973742214  高级技师

表示拆了好几个老年机然后装不上去,自作聪明的一个一个的电线音响显示屏全报废

zbl  中级技匠
 楼主|

Mingming.Zhang 发表于 2017-12-11 18:02
童年,就改装四驱赛车让其他小伙伴羡慕;然后将垃圾回收站的各种电子玩具  低价买回家  重新连线复原;或者 ...

我对你的化学炼金术很感兴趣!:lol 你都炼出了啥?

Mingming.Zhang  初级技匠

zbl 发表于 2017-12-11 19:14
我对你的化学炼金术很感兴趣! 你都炼出了啥?

采集各种可燃气体,然后引爆。相当刺激,拿吃水果罐头剩下的玻璃瓶。

zbl  中级技匠
 楼主|

hnyzcj 发表于 2017-12-12 09:43
童年玩过很多东西,变形金刚,变形精灵,不过最刺激的莫过于玩火药,每逢过年,我们会收集一些炮仗,把 ...

hnyzcj  版主

zbl 发表于 2017-12-12 10:23

曾经被火药烧过手,谈不上专业,小朋友切勿模仿。

gray6666  初级技神

话题讨论3 | 童年的你是不是也喜欢“搞事情”?图1

牛哥两千  学徒

hnyzcj 发表于 2017-12-12 13:23
好吧,那个年代没有啥电子产品,所以玩的只有玩溜子(在地上挖个洞,用自己的玻璃珠碰撞别人的珠子,把别 ...

你的香烟盒玩法太单一,我们有扇烟盒,全抓全,抓单,抓双,玩法种类繁多,欢迎来电咨询,电话号码:181xxxxxx98

胡秩通  高级技师

我才5年级,可是就在前几天

胡秩通  高级技师

发生了一件事情!

胡秩通  高级技师

我用电烙铁把一块电路板上面的贴片全都拆下来了!

胡秩通  高级技师

我上电之后冒烟了

zbl  中级技匠
 楼主|

胡秩通 发表于 2017-12-16 15:40
我才5年级,可是就在前几天

你说你是五年级我真的信了!

zbl  中级技匠
 楼主|

zbl 发表于 2017-12-18 10:16
你说你是五年级我真的信了!

哇塞!!!!11岁就已经能在社区发教程帖啦~~~棒呆!

12下一页