2019-12-26 09:27:26 [显示全部楼层]
5748浏览

[试用测评] HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别

HUSKYLENS

明月几时有
把酒问二哈
不知桔子辣椒
你可爱吃否

【器材准备:】
哈士奇      1
掌控板      1
扩展板      1
语音合成模块     1
小喇叭       1
桔子等若干

【认识二哈】
HuskyLens是一款简单易用的人工智能摄像头(视觉传感器),内置6种功能:
人脸识别、物体追踪、物体识别、巡线追踪、颜色识别、标签(二维码)识别。
仅需一个按键即可完成AI训练,摆脱繁琐的训练和复杂的视觉算法,让你更加专注于项目的构思和实现。
HuskyLens板载UART / I2C接口,可以连接到Arduino、Raspberry Pi、LattePanda、micro:bit等主流控制器,
实现硬件无缝对接,直接输出识别结果给控制器,无需折腾复杂的算法,就能制作非常有创意的项目。

HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图2

HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图3

HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图4

【项目测试目标】

这个项目是在上一测试的基础上进行的:

HuskyLens|桔子啥色你认识不_单色识别
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-301328-1-1.html
设备及接线均相同。
我们将尝试多色识别。

【设备与接线】
HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图1

二哈接IIC,语音合成接线级指导教程[Mind+]给掌控加上嘴巴——离线语音合成模块实现中文TTS功能

【程序编写】
1、设备初始化
HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图5
2、重复执行:
检测一次,如果训练完成,开始判断1。
HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图6
判断是2还是3。
HuskyLens|桔子辣椒我不爱吃_多色识别图7
【训练测试】
程序写入掌控板。
二哈的训练可以随时进行。
测试视频1【二种颜色识别】程序要减去一些:

测试视频2【三种颜色识别】:

就这样吧,有单任务和多任务测试,其它的识别功能就可以参照进行了吧。

rzyzzxw  版主
 楼主|

程序可能有更好的处理方法,请稍后参看其他老师测试帖子。

KIKIYA  管理员

老师 我还在期待您作诗呢

rzyzzxw  版主
 楼主|

KIKIYA 发表于 2019-12-26 11:16
老师 我还在期待您作诗呢

大家不要误会 诗词不是标配

赵老师  学徒

二哈,不用依脱网络了吧?

rzyzzxw  版主
 楼主|

赵老师 发表于 2019-12-27 09:04
二哈,不用依脱网络了吧?

不用联网的AI。二哈是个聪明狗。

kylinpoet  初级技神

这个好,必须支持。

炊烟袅袅  学徒

老师,我想自己DIY这个颜色分辨的,你物料清单能发送给分享吗?谢谢!

rzyzzxw  版主
 楼主|

炊烟袅袅 发表于 2022-2-28 18:18
老师,我想自己DIY这个颜色分辨的,你物料清单能发送给分享吗?谢谢!

帖子中有啊