5375浏览

[项目分享] 赋予HuskyLens应有的腔调——度身定制二哈头套

赋予HuskyLens应有的腔调——度身定制二哈头套

实话实说,人品没有铁熊那么好,
穿着夹脚拖鞋居然能踩到一块哈士奇
我收到的是正儿八经带塑封包装的二哈

这个版本和大家将在2月收到的正式版本应该已经相当接近。

生产日期2019.11.09,估摸着包装外观上和正式版的区别大概就是那个“测试版”标签

盒内有两层,上层躺着二哈,隔层下面是附件

三个防静电袋包装,分别是支架与杜邦线、哈士奇主板、M3螺丝螺母。

支架好评,做工细致,方便到手即玩,毕竟不是谁都有激光切割机哒。

对于哈士奇这种一面屏幕,一面图像传感器的板子,正反面实在不好定义。形象而言,我觉得有摄像头的那面更像正面。

你看那镜头,正好充当狗鼻子

常规的哈士奇“谍照”大家见多了,微距版的欣赏下。

Kendryte K210处理器,微距下的电路有种令人着迷的味道。

OV2640摄像头模块

CP2102N USB控制器

金光闪闪的哈士奇LOGO,爱不释手

连夜测试,1.62测试版的mind+已经适配哈士奇,添加传感器时,看到二哈居然是戴着头套的!

哎呀,好酷!这才是HuskyLens应有的腔调,干脆给他度身定制一个吧!

想做就做,摁住狗头测量三围

依照二哈的板型建模

第一个版本预留旷量太大,四周有间隙,不美观。这是打印出来的第二个版本的二哈头套,屏幕边框贴合恰到好处,但看着感觉耳朵小了点。

试装后还发现一个BUG,被头套垫高后,剩余的螺丝螺纹已经无法将其固定到支架上了。

修改图纸,拉薄头套与支架结合面的厚度。

打印出来这个部位薄如蝉翼,用撬棒一点点铲下来,感觉像是在做糖画。

实际上看着薄,韧性还是相当好的,不必担心安装时会弄坏。

前后打印了3个版本,终于满意,工匠精神就是折腾自己心狠手辣。

装到云台上试试效果,还挺像那么回事的,但总感觉缺了点什么!

对哦!之前为了拍照时垫平二哈,左下角放了一个小爪子,明显萌哒哒很多。那就再做一个带爪的二哈头套吧!

HuskyLens的众筹和预售都很火爆,可见大家对它的期待和热情。鉴于此,我在上面的图纸标注了实际适配后的关键尺寸数据,感兴趣的小伙伴可以自己设计下二哈周边,就像迎接即将出生的宝宝,大家都会备些小衣服小袜子尿不湿啥的,咱也可以把狗粮、狗窝、狗狗推车啥的置办起来。

测试群里和大伙开玩笑说,
DF可以考虑和京东来一拨合作款。
你们觉得呢?

下载附件HuskyLens头套模型文件.zip

铁熊  初级技神

我的夹脚拖鞋要成为本年度创客届最具影响力的拖鞋了(那个,拖鞋厂,年底了广告费结一下)

rzyzzxw  版主

哇呀,喜欢微距下的K210。
二哈有了头tao果然漂亮。

digi_cow  高级技匠
 楼主|

铁熊 发表于 2019-12-26 14:33
我的夹脚拖鞋要成为本年度创客届最具影响力的拖鞋了(那个,拖鞋厂,年底了广告费结一下) ...

以后要考虑植入赚外快

digi_cow  高级技匠
 楼主|

rzyzzxw 发表于 2019-12-26 15:46
哇呀,喜欢微距下的K210。
二哈有了头tao果然漂亮。

朱老师一起琢磨些周边

rzegkly  版主

好文章 ,提前 学习二哈

kylinpoet  初级技神

楼主强大,多谢分享。

ancenli  中级技师

1.62大神在十二月份就在用了啊

rzegkly  版主

学习了

20060606  高级技匠

二哈在易用度方面确实做的很好,就是价格太贵……