14221浏览

[项目] otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图2

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图1

如果你认识这个游戏,说明你老了哈哈

曾几何时,玩了这个游戏之后,心里一直对Tank有一种很。。。(无法用言语表达)的心情。所以一直以来都想要做一辆坦克。

原本计划着自己设计一辆坦克,经过实践后发现,对Tank一无所知的我,在计算履带和驱动轮关系的时候,卡。。。住。。。了。。。

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图4

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图3

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图5

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图6

心急的我便从网上找到了
otvinta,发现他们做的坦克好简单
,于是我决定先那它练练手

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图7

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图8

另外它的简介看起来灰常NB,
Prints without Support, Assembles without Hardware and Wires without Soldering,大概意思是:打印无需支架,没有控制板,没有焊接,OMG!!!

对于我这种新手来说,我还是加了控制板,而且也焊了些东西,打印呢。。。确实不用支架,这里点个赞
。先放个小视频。

想要做的话,你得看看你手上有没有3D打印机,哈哈,因为整个结构都是3D打印的,有的话你就可以直接下载下面的打印文件了,没有的话,赶紧买一台
,哈哈。

https://pan.baidu.com/s/1hrG96mS    密码:
wmlk

我用的控制板是nano,当然啦UNO也能做的,不过放不放得进去我就不负责啦
然后呢用洞洞板自己焊了一个底座。
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图9
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图10

电机的话,刚好手头就有两个金属减速电机。
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图11
               想用电机怎么能缺了电机驱动板呢
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图12
                        电池的话,我没有像原创那样用AA电池,而是用了航模的锂电池(7.4V)

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图13

我还用了一块降压板(LM2596即可),将7.4V的电压稳5V供给nano。
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图14
              我计划着先做个红外控制的,然后再搞个蓝牙的
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图15

OK,就这些
你没看错,就这些
             除了电线以外,你只要准备以上的东西,你就能做出一辆TANK。WTF?这坦克不用螺丝的吗?不用螺丝,这也是我最后装好才发现的

接下来放几张图看看

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图19
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图16
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图17
otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图18

虽然这个Tank不用螺丝,但是需要调整电机的位置,为了调节位置,我也快崩溃了

otvinta-坦克 (I am COME BACK!!!)图20
全是被我
生生
掰断!!!

程序部分的话相对简单(红外的,蓝牙还没做),用Mixly就能完成,我就不放程序(其实是我忘记保存了),如果蓝牙版本做好了,我再放蓝牙的代码。

lilei8488  中级技师

好酷啊,可以自己尝试做一个

maker_王  初级技匠
 楼主|

lilei8488 发表于 2017-12-7 16:34
好酷啊,可以自己尝试做一个

加油

Ash  管理员

我..认识...这个...游戏...

楼主|

Ash 发表于 2017-12-8 10:31
我..认识...这个...游戏...

老同志,哈哈

zbl  中级技匠

欢迎老王回归!

8956329842017  见习技师

这个好棒呀

楼主|

快来做吧

楼主|

蓝牙版的坦克

Tank.rar

1.49 MB, 下载次数: 144

蓝牙App,名字:WiFiTest ,莫慌,没错,是控制tank的APP

super-power  中级技师

好玩,还拖了一个发光的尾巴。

楼主|

super-power 发表于 2017-12-25 23:24
好玩,还拖了一个发光的尾巴。

那不是发光的尾巴,是一个检测电池的小装置

胡秩通  高级技师

厉害!!!
做了2个别的坦克全坏了。:'(

楼主|

胡秩通 发表于 2017-12-31 15:49
厉害!!!
做了2个别的坦克全坏了。

什么样的啊

gray6666  初级技神