2014-9-8 20:48:43 [显示全部楼层]
11458浏览

[项目] 基于Wido的智能云车锁

随着城市的现代化程度越来越高,车辆的普及率也日益提高。 据统计在北京,上海等重特大城市大约每4人就有一辆车,杭州更是达到了每三人一辆的全国第一。基于Wido的智能云车锁图1基于Wido的智能云车锁图2
在这种历史大洪流的背景下,几乎每家每户都至少都会有一辆车。 而这时候“停车难”就成了一个很严重的问题。

基于Wido的智能云车锁图4基于Wido的智能云车锁图3

So,作为时代前沿,人类革命的先驱者,科技与美学的创导者,传统与未来的领跑者。作为真理与爱的化(以下省略两千零四十八赞美之词)。。。
睡醒了继续码字。。。
我们小组运用现在最潮最in最流行的智能云端技术,改造了一款智能云端车锁。真正做到了科技与生活的完美结合,给您的生活出行带来一种前所未有的舒适体验。
“享受生活从我做起!“

以上是IDEA的来源与背景。下面将介绍具体制作的过程:
准备材料:
汽车地锁一把(可自动升降的那种, 淘宝上一搜一大把)
基于Wido的智能云车锁图5
一块可以上网的主控板——比方说DFRobot的新品 WIDO物联网主控板
基于Wido的智能云车锁图6

一块电机驱动板(确保能驱动地锁的升降电机,本来想找个便宜的,结果带不动啊!!!)
基于Wido的智能云车锁图7

一个红外接近开关
基于Wido的智能云车锁图8

一个可以让你上传数据并实时能够远程控制的平台——比方说DFRobot的物联网

基于Wido的智能云车锁图9

工具什么的都基本就不用讲了,小到螺丝,导线,大到电钻,切割机,大家都是maker,很多东西工具都是必备的。

以下省略过程二零四八个字(自己做的才适合自己的)。。。

以下是成品照:
基于Wido的智能云车锁图10基于Wido的智能云车锁图11基于Wido的智能云车锁图12

OK,大功告成,欲知更多详情,请跟帖回复。

suosuopuo  学徒

究竟多了什么功能。。。

Grey  中级技匠
 楼主|

suosuopuo 发表于 2014-9-12 02:14
究竟多了什么功能。。。

显而易见,实现了云端开锁啊。此外对一些停车场可以提供在线预订车位的服务。
可谓应用前景广泛。最重要的不是车锁,要不拘泥于形式,你也可以改造为什么智能车库,门锁啊,什么的。全凭个人喜好

tv3527  学徒

suosuopuo 发表于 2014-9-12 02:14
究竟多了什么功能。。。

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

hdc  中级技师

究竟多了什么功能。。。

Eric  初级技神

既然可以物联网控制车锁,那红外接近开关是否是个形同虚设?可有可无?它到底是干嘛地呢????

geteng  见习技师

看 看看

Grey  中级技匠
 楼主|

Eric 发表于 2014-9-13 11:04
既然可以物联网控制车锁,那红外接近开关是否是个形同虚设?可有可无?它到底是干嘛地呢???? ...

红外是检测上方用来监测否依旧有车啊,停了多少时间都是靠这个来计算啊,而且常态是打开着的,只有预定之后才会关闭,直至车辆来之后的重新打开

Youyou  初级技匠

楼主发此贴的目的是什么呢?很令人费解啊

Grey  中级技匠
 楼主|

Youyou 发表于 2014-9-16 22:49
楼主发此贴的目的是什么呢?很令人费解啊

想做自动车库,但是没钱买车库,只能买把地锁解解馋
PS: 为何发帖现在都要验证码了

hnyzcj  版主

当然是让大家来玩这块板子了!

hamletl  见习技师

既然可能云端开锁就可以实现云端浇花、喂宠物等。人家只是且开车锁做个示范。

bidezhi7777  学徒

了解一下!!!!

Steven3  初级技师

楼主写的太简单了吧

gada888  版主

不错的教程