[项目]酷炫的雷电云灯 精华

13340浏览

[项目] 酷炫的雷电云灯

创意来自国外的设计,个人超级喜欢,制作过程大概如下:
主板:Arduino mini pro
SD卡,12W单声道功放板
10W喇叭,uln2003一个
1W的led灯珠若干,棉花云一朵

下雨雷声声音文件放在SD卡上,采用声音库文件播放声音,功放板带动喇叭,算好打雷的时间,依次点亮LED灯。
程序放了两段声音,一段打雷的,一段雨后鸟鸣虫叫微风吹树林的,郁闷的日子,遥控器打开,顿时精神为之一振。
看视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzY0NDQxMjE2.html

后期改进:
1、增加时间模块,增加月亮和太阳,模拟日升日落,月升月落效果(跟时间同步)
2、增加wifi模块,能够上网读取当地天气,通过云彩颜色显示当天的天气
3、增加闹钟功能,电闪雷鸣叫醒你
4、增加webserv,手机可以设置参数

目前正在完成中,完成后公布全部制作过程及程序。。

Ash  管理员

之前那看到国外那个就一直很想做一个,还在纠结云要用什么材质阶段 酷炫的雷电云灯图1
楼主已经做出来了,点个赞!

Jane  高级技匠

就是的呢,楼主壳儿用的什么材质,棉花吗?

hdc  中级技师

Ash 发表于 2014-9-15 10:03
之前那看到国外那个就一直很想做一个,还在纠结云要用什么材质阶段
楼主已经做出来了,点个赞!
...

国外的那个,有无网址,分享下

Ash  管理员

Enosin  见习技师

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lolNB

tortuga  见习技师

要是有个制作教程就好了,再就是代码什么的最好能分享:)

panyunyi  学徒

牛B啊,MARK!持续关注

eversence213  中级技师

MARK!持续关注

俺是胡胡  初级技师

MARK!持续关注,学习到了