2014-10-10 16:10:06 [显示全部楼层]
17313浏览

Cura的小技巧

Cura的小技巧图1

相信很多玩3D打印机的朋友都在使用Cura软件。
Cura软件是一个非常好用的分层软件,切片迅速,gcode生成可靠,而且是开源的,想进一步学习3D打印机软件的都值得使用他。
但是大家一般都是用Cura来处理STL文件,也就是所谓的标准的3D打印文件。
STL文件是由3D System公司开发的专门用于3D打印的文件格式。三维的模型由三角形组成。

引用自:http://en.wikipedia.org/wiki/STL_(file_format)
当然Cura也支持其他的一些文件例如DAE文件,这个文件是另外一种3D格式,sketchup软件导出时可直接选择该格式。也就是说可以直接从sketchup导出的模型放入Cura进行生成,而无需下载stl插件来进行工作。
当然这些都是Cura的常规用法,今天在无意间发现其实Cura还支持例如jpg、bmp、png等图片格式,这让我感到好奇,于是试了下,发现原来Cura如此给力。
首先我加载了一张灰度图,犹大大师Cura的小技巧图5
软件出现了一个选项
Cura的小技巧图2

经过一段时间的转换,我们得到了
Cura的小技巧图3

一个模型,内凹的立体模型。
这样一个图片转换为立体造型的功能相信会让很多想问是否可以把照片变成立体的梦想变成现实。
所以当有人问,是否可以直接给张照片变成3D打印的,我想,你可以自豪的说,嗯,这是可以的了。
最后给一张本人的立体照片模型
Cura的小技巧图4

欢迎大家将自己的照片打印出来!

swanglei  中级技神

诶油,不错哦,改天试试~~~

方恨少  见习技师

效果确实不错,可以试一试.

哏都微工厂  初级技匠

请问如何打开图片呢?

Rockets  NPC
 楼主|

哏都微工厂 发表于 2014-10-12 09:19
请问如何打开图片呢?

load时,选中图片即可。

Osin  初级技匠

经测试,这么牛逼的功能居然是真的
跪了

heinau  高级技匠

尤达大师这安详的表情2333333
既然有这么牛逼的功能,怎么从来没看到有相应的打印件出来
大叔,照片快上一个啊,打出来贴墙上多霸气

楼主|

好的,尽快打出来,你要什么照片?

amy.liao  高级技师

哈哈哈哈哈哈rockets同学上镜了

哏都微工厂  初级技匠

楼主大神,如何得到一张自己照片的灰度图呢?

楼主|

哏都微工厂 发表于 2014-12-29 16:24
楼主大神,如何得到一张自己照片的灰度图呢?

拍张照片,做成黑白的,也许是最简单的方法。
但是要搞一个非常精确的灰度图,可能需要建模了。但如果能建模,合并用灰度图呢?
当然也不是不可以,我相信在cnc界,有些专门的软件可以帮助生成灰度图的。具体等我研究下再回复你。或者你可以查一查相关的关键词。

哏都微工厂  初级技匠

Rockets 发表于 2015-1-4 20:19
拍张照片,做成黑白的,也许是最简单的方法。
但是要搞一个非常精确的灰度图,可能需要建模了。但如果能 ...

我也查过相关资料,但是发现不是那么简单就能成一张灰度图的,单纯的把照片变成黑白的是很简单,但是拖进cura里后效果比真正的灰度图差很远,都是一个一个小尖尖那种,很粗糙。

Ash  管理员

wow 这个好有用,下次有人问能不能打照片的时候,可以把这个给他看

hnyzcj  版主

DF员工每个人一人用OVERLORD打一张(包括大BOSS),放京东众筹网,买打印机送大BOSS的3D打印照片(限量版,劲松前10名)。绝对是个豪猪义。

Eric  初级技神

这么说我的婚纱照能用3D打印机打印出来了???

joyyazi  初级技师

不知道,精细度怎么样。。。。