2017-12-16 20:21:56 [显示全部楼层]
6624浏览

[资讯] 生活中的的单片机——燃气热水器

天气冷,回家睡觉前能洗个热水澡,可以说是一种比较惬意的生活方式。But,不知道啥时候家里的热水器的开关按钮失灵了。对于这种情况我一半保持克制,不乱搞,不过想到晚上不能洗澡了。就忍不住想拆开看看到底怎么回事。于是我就拆了……              正常情况下,开不了机,首先应该考虑的就是开关(我的直觉告诉我,就是按钮),而至于里面开关是否有问题,也确实需要拆开来看一看,嗯嗯,那就拆吧。首先拆开上下各两颗螺丝,拆下面板就像下面这样。
生活中的的单片机——燃气热水器图3生活中的的单片机——燃气热水器图1把控制面板拆下后原来里面的按钮就是我们熟悉的Arduino套件中的按钮,如下图
生活中的的单片机——燃气热水器图2
活动下颈椎:lol三个按钮分别开关键和增减温度键。直接按下开关键,居然开机了,那就说明啥问题也没有,面板和主控面板开关接触不良而已。
好吧,这家伙要是让客服来,不管有没有毛病,开机费就80,好吧我可以理解为我赚钱了…………
生活中的的单片机——燃气热水器图4
通过这个案例告诉大家,一般情况下家里的电器设备不会这么容易坏,能自己动手搞一搞的,还是可以自己搞吗。至少我晚上可以洗澡了

gray6666  初级技神

此处需要,专业人士指导,请勿模仿:funk:

微笑的Rockets  学徒

创客之奥义——发现问题,解决问题。

hnyzcj  版主
 楼主|

微笑的Rockets 发表于 2017-12-22 09:39
创客之奥义——发现问题,解决问题。

你也算在我创客之路上添油加火的师傅,哈哈哈

20060606  高级技匠

里面哪有单片机

初级技匠

真的啥都敢拆啊