20553浏览

[王大师出品] 【王大师出品】Mini格斗机器人老外视频分享(持续更新)

【王大师出品】Mini格斗机器人老外视频分享(持续更新)图1

DF社区的Mini格斗机器人大赛已经正式开始报名了,目前为止,我已经为你们请来了几位大神级别的高手,不要害怕,请它们来是为了让大家从他们学来经验,交交朋友。
报名地址:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-34711-1-1.html

以后,此贴就集中为大家整理我看到的一些不错的格斗机器人,然后我把他们从墙外带回来哈~
至于那。。。。一万字。。。你们刻薄的要求,我就略过了。。。我都知道你们想回复什么~~~打住!

AVC 2016 - Sgt. Cuddles vs. The Cuban

这一位其实是一个我个人比较喜欢的老美创客,有心的小伙伴可能会查到他其实有很多不错的大项目,一些拆解啊,很精心制作的视频教程啊~~~~其实我还是挺高兴他玩格斗机器人的吧,跟我个人的很多兴趣爱好差不多~~~哈哈

其它精彩文章分享:
【王大师出品】常规格斗机器人类型解说
【王大师出品】格斗机器人的两大核心-行驶|武器
【王大师出品】一台完美的格斗机器人
【王大师出品】格斗机器人的大爆料 (持续更新)

Mini格斗机器人大赛正式招募!
格斗机器人的两大电机选择---你必须得知道
气动弹射机器人制作经验
格斗机器人的装甲结构设计【持续更新】
格斗机器人 运动系统设计概述
液压系统基础
搞机心得之摩天轮的诞生

swanglei  中级技神
 楼主|

woo,又是大胡子哥,人家有CNC公司赞助啊,做的东西也上档次~~~
这里我给大家说一个点,就是他这台机器人设计其实有个问题,很多人都为了贪方便会照做的!那就是我们注意看,他的武器直接固定在无刷电机的转子上面,在市级比赛的时候,这个武器一旦产生撞击,要是有切向力的话,他那个电机就废了!!!!大家切记!!!!!

楼主|

这位作者其实还算做的不错的,我们注意到一个细节,这也是我们小白用户一定要注意到,(PS:我当时也吃了这个亏!)设计的时候一定要考虑机器人的各个零件的重量问题,如果要是软件建模的话,一定利用里面的重量计算!!!

楼主|

这我就啥也不说了,一个老外做的科普视频,自己看学习~

楼主|

很多专业的格斗机器人爱好者都了解弹射型机器人的威力,那么我们在制作小型格斗机器人的时候,绝大部分都认为弹射型是比较难做的甚至不太可能,因为哪有那么多地方放气罐啊?而且气动开关也没有啊!视频里面的这个设计是目前为止,我看到的最赞的设计了,弹射的速度、力量大小,全部去取决于这个弹簧的弹力,复位仅通过这个电机带动的曲柄控制,设计相当巧妙!!!大家如果感兴趣,想造一台弹射型mini格斗机器人,可以效仿这种结构。。。。。强烈推荐!

楼主|

如何建造一台mini格斗机器人系列,老美分别从武器、行驶系统、金属加工、轮子,来介绍了一台格斗机器人的几大关键问题,大家可以学习一下。

楼主|

很推荐刚起步的机器人爱好者看一下这个视频,简单的介绍了一台小型格斗机器人的构成,考虑重量问题,零件元器件排布,零件加工,安装,测试,绝大部分的流程都有讲一下,真的挺不错的!

楼主|

给大家分享几场比赛,前两场相当精彩。这个没看错的话,应该是15kg级别的机器人。

那台竖转感觉没有发挥出实力啊,不知怎么了,停下不动了。滚筒的这台机器人实力很不错,操控也相当6。。。那台弹射的,从操控看出其实应该也很厉害的,只不过是遇到了强手。

这台凿击类型的机器人很是喜欢,跟英国大胡子John的Beta很像,有可能是同一个建造者,最后输的也是有点尴尬啊!!!
另外有一个点不知道大家有没有注意到,这台凿击机器人在开场show的时候,能这么高速旋转,看出了它的行驶系统的配置,应该是无刷电机配的减速电机,而且按照英国人的习惯应该就是行星减速电机。

楼主|

同样也算是准专业级别的格斗机器人了,大家小型的玩腻了,以后带你们玩全金属的,10kg,30kg。。。。。我们一起造~~~重量级别一旦上来,就可以有很多种武器类型可选了,而且更暴力!我就呵呵了,大家自己欣赏吧~

楼主|

这位老兄还用测速机专门测试武器的转速,其实相当专业了!从这个测试里面,其实还可以知道很多其他的信息,相当有用,比如说测试武器启动所需的时间,和降速的时间,武器经过加减速之后的最终带负载转速,好吧!!!!我再透露一个点,你们要谢我写这么多啦!!!!!就是可以看出武器设计的动平衡,刚才我们说的测试启动时间是为什么呢?其实启动时间对于这种大直径旋转武器尤为重要,因为影响它的因素相当多,其中对于设计最重要的是那根皮带或者滑轮之间的摩擦。。。。。设计目标肯定是最快启动,如果滑轮打滑的话,启动时间就慢咯~~~~~~~

楼主|

老外的机器人比赛,其实看上去感觉这个机器人好小啊,是哇。。。我们能看出,其实这些格斗机器人还是要有些金属元素的,不然光一些塑料在那打来打去有什么意思~还是有些金属武器,金属护甲,比赛比较暴力,才好玩!

楼主|

这个比赛其实内行人看,都清楚双方机器人实力有些悬殊的!一台是攻击力很强的机器人类型,滚筒,另外一个是夹持,说实话没得比的,除非滚筒那个操控员比较。。。。。。
不过我还是要跟大家讲一下的,注意那个滚筒机器人在转弯的时候,有没有看出什么问题?????
没错,这就是几乎所有的旋转武器的机器人都有的问题,陀螺效应!至于这个名次什么意思,自己谷歌去,哈哈哈

楼主|

这是一个作者的制作过程视频,他同样犯了我上面的分析的问题,武器固定在电机上了,其实我觉得就是贪方便,我相信他参加过一次比赛之后就再也不会这么设计了!
但是如果实在没办法,一定要这么设计,怎么办呢?或者说怎么优化呢?那就是电机的轴另外一侧,一定要固定,相当于加强。

楼主|

自身旋转型机器人,这个机器人造起来稍微难一点,我个人不是特别感冒~~~比较著名的同类型的机器人,megabyte~大家可以搜下~

楼主|

呵呵,到时候,我们自己的场地中间也要放大logo,想办法找东家要点钱。。。有没有注意到,赛场是有陷阱的,你们想要么?给我回复哦!!!加了陷阱比赛瞬间难度增加很多哦!!!!!!其实我也想放些其他的机关,但是没人出钱诶~~~哎哎哎

楼主|

算是一个科普型的视频吧,超小型的格斗机器人,还是,个人不太感冒,觉得没啥意思~不过,这种类型的机器人大型比赛还是相当厉害的,气动弹射!~他的这个小机器人是用的一个小减速电机实现的掀起动作!

楼主|

这是一个比较有意思的机器人类型,前面两个以相反方向旋转的武器,而且武器臂还可以展开,这其实有效的减小了我前面说的陀螺效应!很有创意,其实我之前也想过,但我想的是两个旋转武器同轴,以相反的方向旋转!

楼主|

哈哈哈,我们DF在美国的竞争对手的格斗机器人教程视频,哈哈哈哈

我想问后面那个是传说中的充气。。么

楼主|

这个作者设计的机器人也挺不错的,居然是一个穿刺型格斗机器人,110kg级别的机器人通常使用液压实现穿刺~他的这个设计是用减速电机齿轮传动实现的穿刺!大家可以好好学习一下,而且有没有发现,他这个机器人完全是手工造的,很了不起!!!多以大家千万不要觉得不会电脑软件就参加不了比赛哦!!!

楼主|

啊哈哈哈,群魔大乱战,哈哈哈哈哈  

楼主|

给大家分享一个改装9克舵机的视频,主要讲了怎么把舵机输出轴转速提高(其实就是去掉一级减速齿轮,哈哈哈哈哈)

楼主|

哈哈,又是机器人大混战,这个应该是30KG级别的机器人,哎,有考虑过修这些机器人的痛苦么???

12下一页