20613浏览
楼主: swanglei

[王大师出品] 【王大师出品】Mini格斗机器人老外视频分享(持续更新)

swanglei  中级技神
 楼主|

给大家分享几场比赛,前两场相当精彩。这个没看错的话,应该是15kg级别的机器人。

那台竖转感觉没有发挥出实力啊,不知怎么了,停下不动了。滚筒的这台机器人实力很不错,操控也相当6。。。那台弹射的,从操控看出其实应该也很厉害的,只不过是遇到了强手。

这台凿击类型的机器人很是喜欢,跟英国大胡子John的Beta很像,有可能是同一个建造者,最后输的也是有点尴尬啊!!!
另外有一个点不知道大家有没有注意到,这台凿击机器人在开场show的时候,能这么高速旋转,看出了它的行驶系统的配置,应该是无刷电机配的减速电机,而且按照英国人的习惯应该就是行星减速电机。

楼主|

给大家分享一个看到比较有意思的掀翻对方机器人的结构。不过有点低效!

我研究了一下,才看明白他的传动方式,挺巧妙的!!!其实他这种设计有个好处,就是将链条链轮等传动装置装在里面,可以有效地对行驶系统的核心做保护,就算轮子挂了,不至于大修!设计相当不错!!!

liweilin  高级技师

swanglei 发表于 2017-12-27 21:26
这是一个比较有意思的机器人类型,前面两个以相反方向旋转的武器,而且武器臂还可以展开,这其实有效的减 ...

反扭矩,可以借鉴直升飞机的主旋翼原理。 共轴双双旋翼。

楼主|

liweilin 发表于 2018-2-20 21:51
反扭矩,可以借鉴直升飞机的主旋翼原理。 共轴双双旋翼。

恩,是的~但是这样对于格斗机器人来说不能这么用,即使有这个缺点,也不可以。主要是因为武器的重量一旦被分成两部分,武器自身的结构强度就弱了!可能攻击的时候,自己就JJJJ了。。。

gada888  版主

再顶

Evankoo  见习技师

我也想拥有一台

小黑DFSy2wu6O1U  初级技师

swanglei 发表于 2017-12-27 21:26
woo,又是大胡子哥,人家有CNC公司赞助啊,做的东西也上档次~~~
这里我给大家说一个点,就是他这台机器人 ...

火蛇?

DFBJFz5siXP  见习技师

战斗吧老铁

花生编程  中级技匠

厉害厉害

花生编程  中级技匠

好赞啊!

三春牛-创客  初级技神

厉害厉害

三春牛-创客  初级技神

好棒!!格斗机器人好有趣啊!