[入门教程]Micro:bit 48 bit版光剑 精华

2018-1-24 09:13:49 [显示全部楼层]
9862浏览

[入门教程] Micro:bit 48 bit版光剑

从小读书,看戏,电影电视,常常看到宝剑。
    大侠仗剑行天涯,豪气冲天。
Micro:bit 48 bit版光剑图1
    也曾做过木剑来玩,和小伙伴学了英雄打打杀杀。
    上学了,带剑的诗词也没少读。
    醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。
    ……
    愿将腰下剑,直为斩楼兰。
    ……
    昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。

1.21,收到ASH腻大师发来的新版micro:bit扩展板。
Micro:bit 48 bit版光剑图2
    放在大师16年编的一本书上,拍个照。
Micro:bit 48 bit版光剑图3
    这块板子很小巧,和micro:bit一样大小。
   这板子触点有意思,有点像早年爱立信T39电板的触点(抄狄老师的话),是一块适合Gravity传感器的扩展板。
    0 1 2口数字模拟输入输出可用,只支持3.3V ,8 12 16是数字脚,支持3V5V切换,支持analog输出,不支持analog输入
   这样小的板子,很有特点对不对。可以做一点小巧的东东出来。

可是我用它,先来造一把剑。
    用乐高搭。

器材:
    1、小bit  1
    2、df小扩展板  1
    3、灯带   1(我用的是30rgb灯带)
    4、电池   1

Micro:bit 48 bit版光剑图4
    接线如图,我把灯带接8口,用5V,很亮哦。
Micro:bit 48 bit版光剑图5
    小扩展板用来不错。
    小bit的加速度传感器用来正好,让孩子不论用纸板,木条,kt板什么的造一把剑来,各种好玩的光效自己来做。
    孩子放学回来,爱不释手,各种玩。  
    有这把剑,可以有好多编程的玩法。
    智慧的你,一定会玩出好多花样。
    抛砖引玉:
    例如,闪。
Micro:bit 48 bit版光剑图6
    彩虹色。
Micro:bit 48 bit版光剑图7

随机变化。
Micro:bit 48 bit版光剑图8
   流水灯。
Micro:bit 48 bit版光剑图9
   可运用加速度计写程序。
   可以结合指南针写程序。
   可以加上小喇叭的音效。

Micro:bit 48 bit版光剑图10
    还可以用两把剑或多把剑的无线通信互动。
    更多的创意,交给智慧的您吧。

反正,我家铭德是喜欢上这把光剑啦。
Micro:bit 48 bit版光剑图11

digi_cow  高级技匠

绝地武士来也

sunkf  高级技师

朱老师很会玩啊!大赞

rzyzzxw  版主
 楼主|

哈哈。剑在手,问世间谁是英雄?;P

rzyzzxw  版主
 楼主|

sunkf 发表于 2018-1-25 22:52
朱老师很会玩啊!大赞