8903浏览

[建造日志] 【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人

嗜血瓢虫格斗机器人

大家好,我是一名创客,也是一个在象牙塔里的迷茫青年。每当我的心中有了一个好的idea时,我会每天想着它,此时的我斗志昂扬。但大多数的时候我无法集中精力做一件事,这样让我的生活少了乐趣。新的一年我想踏踏实实做事,认认真真学习。于是我决定先从做好这件事来开始我新的一年,就是让我们造一台格斗机器人吧!嗨起来
MechBattle第三轮比赛视频

说起格斗机器人,那家伙我小的时候就看过视频了,当时就是觉得妈呀太刺激了,五花八门的机器人在一个密闭的空间里把对方卸胳膊卸腿,有时候一场比赛下来,场地里满是残骸。那时候在想要是自己也能打一场该多好呀!随着时间的推移,我上大学了。有了自己的想法,也有了能力做出来一些作品。这是我的改变。再看看当年的机器人大擂台呢,依旧上演着,不过当年的战场已悄然地来到了中国。在2017年的时候我知道了中国已经有了格斗机器人大赛,仔细了解了一下,和当年的机器人大擂台一样。当时我的心情就被点燃,说什么也要报名,但最终没能参加。时间到了最近,就是这个现在我参加的2千克级别的格斗机器人比赛。说起这个比赛我还得感谢王大师(我得重点标记一下铭记在心是王大师圆了我儿时的一个梦,是他给了我们一个战场,掌声响起来。那么接下来我么聊聊王大师吧!不对,不是王大师,是聊聊我的格斗机器人吧。         做机器人一开始 不能直接就做,首先你得想。还记得当时我才看完超能陆战队,里面的磁力小机器人很厉害。它们一个很弱小,但多个小机器人团结起来就会爆发出强大的力量来。如[img]file:///C:/Users/Lenovo/AppData/Roaming/Tencent/Users/1072371633/QQ/WinTemp/RichOle/LZ[Z%7BW%7BSM3NZ5BO1@$5(N]M.png[/img]

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图1

所以我想做几个可以合体的小车,他们可以通过电磁铁进行合体。于是我在床上意淫着,我梦到我的小机器人把他们所有的机器人打败了,赢得了冠军。嗯,的确我是一个很会想的人。当我回到残酷的现实的时候,我发现这个机器人凭我现在的能力是无法完成的,于是这个想发在我大脑里被删除。
        时间再一晃,寒假到了,我有了更多时间意淫啊不对是做机器人。在看了很多别人做的机器人后,我的眼睛停留在这个小机器人上(图片我找一下)
我看【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图11着它入了迷,仿佛我的面前有一个女子,她简洁大气。虽然有几分姿色,但还是缺几分。于是我打算在借鉴它的结构做出一款自己的机器人。当当当当下面就是我的机器人图片  

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图2
   这个机器人是我根据仿生学原理,模仿瓢虫的外表,做出的一个模型。这样在比赛的时候,作为一个人畜无害的瓢虫,他们肯定会忽略我的存在,从而避开攻击。开个玩笑。要说迷你格斗机器人对我来说他的难点是什么,是武器部分。在武器部分上我不打算用皮带传动或其他的方式,我的方式是将一个横转武器直接固定在无刷电机上。【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图3就是这个样子,将打印零件卡在无刷电机的槽里。我觉得这个方法很偷懒,但我实在找不出其他的方法了。在武器制作上我应该多学习一下。通过几次尝试,打印的零件可以很好的卡在无刷电机上,然后将完整的武器打印出来。
【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图4【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图5
将在软件上做好的模型全部打印出啦,为了使机器人更美观,我选择了在模型上喷漆,在喷漆之前进行打磨。

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图6
【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图7

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图8

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图9
在打印的一两天中,淘宝上买的电子器件陆陆续续的到了。开始进行电路调试。
【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图10
     在进行电路测试的时候发现机器人无法实现直行和后退,后来在群里跟伙伴们讨论,知道了问题所在。我买的遥控器无法进行混控设置。后来为了不更换遥控器,于是换了一个电机驱动。就是下面图片上的。

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图12
     行驶电机和武器的电机的测试成功预示着你有更多的时间和精力来完善你的武器和格斗机器人的其他部分,在之后的几天里,我对武器形状还有格斗机器人一些地方进行加强和改进。下面是新武器的图片。这个武器跟原来相比攻击范围变小,但威力增强。

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图13        
            经过几天的构思与改进,机器人与之前在外观上有了改变。下面上两张整体照片

【MechBattle建造日志】嗜血瓢虫格斗机器人图14

swanglei  中级技神

哈哈,你这个机器人颜值还是蛮高的。。。。。感觉你这个要火。。。。还是期待你内部的结构设计电路方面的搭建。。。加油,看好你~

爱国者一号  初级技匠
 楼主|
来自手机

swanglei 发表于 2018-3-1 00:12
哈哈,你这个机器人颜值还是蛮高的。。。。。感觉你这个要火。。。。还是期待你内部的结构设计电路方面的搭 ...

哈哈我会继续完善我的机器人的

没大的李白  学徒

真耐打

AFAY  见习技师

好可爱呀

Amos Young  中级技师