8694浏览

[项目] [每周挑战]造物_三八节造一个摩天轮给女神

【小记】2018年的三(女)八(神)节,充满创意的创客一定要做点什么送给老婆。我记得有一天老婆逛街时看到一个木制的摩天轮音乐盒(388元),我说我也能做出来,她不相信,现在我就用3D打印机加上一个马达做给她看看。
[每周挑战]造物_三八节造一个摩天轮给女神图1[每周挑战]造物_三八节造一个摩天轮给女神图2
第1步,还是在3DSMAX设计出整个摩天轮的造型(为什么我会说“还是”)。如下图所示。
原理是,电池(采用一个1.5V的电池即可)带动减速马达(小黄色电机),再带动橡皮筋传动给上方的轮子,轮子带动整个轮架转动,小车箱也随着转动起来,就是这么简单,最近的作品都是,一个电池、一个电机(LED灯)再加上一个开关就可以了,单机机械,特别适合小朋友。

第2步,在3DSMAX将不同颜色不同部分的组件分别排版,为了第三步的打印。

第3步,采用3D打印机进行打印,打印出来的组件如下图所示。

第4步,对不活动的构件进行粘合,采用EPOXY超级胶。

第5步,实现设计的电路,连接电池,电机与开关,电机加上轮子(橙色的),然后把整个电机组装进摩天轮的结构中,如下图所示。

第6步,电池盒与马达与盒子的顶板胶合,采用热融胶枪,然后加上橡皮筋,如下图所示。

第7步,加上盒子,每一节装上小车箱(绿轴与透明车箱),然后就大功告成,打开开关转起来。

zbl  中级技匠

你的系列作品都有点小萌,哈哈哈~ 记得看一下私信! 有惊喜~

lkl0305  中级技师 来自手机

dinochen1983 发表于 2018-3-9 02:05
【小记】2018年的三(女)八(神)节,充满创意的创客一定要做点什么送给老婆。我记得有一天老婆逛街时看到 ...

透明车箱用什么打印的?

nh14256398  高级技师 来自手机

dinochen1983 发表于 2018-3-9 02:05
【小记】2018年的三(女)八(神)节,充满创意的创客一定要做点什么送给老婆。我记得有一天老婆逛街时看到 ...

萌萌哒,适合小学教学用。

dinochen1983  初级技匠
 楼主|

lkl0305 发表于 2018-3-9 12:33
透明车箱用什么打印的?

采用半透明的PLA材料

maologao  高级技师

音乐盒在哪里?

cole·  见习技师

是酷的

1064636750@qq.c  学徒

模型去那下载啊,给个链接了

楼主|

1064636750@qq.c 发表于 2018-3-15 15:10
模型去那下载啊,给个链接了

我现在在整理网站。到时侯发个连接

Emp~少年  见习技师

膜拜学习

去那下载啊!

你的微信是多少啊!我想加你

楼主|

1064636750@qq.c 发表于 2018-3-29 15:23
你的微信是多少啊!我想加你

我的微信是 DINOCHENXUEWEI

我加你

Boony  学徒

大神以后附个模型链接嘛。或者标下尺寸也行:$

Andydonotknow  见习技师

有意思((((((非要9个字么?

楼主|

我要为这个帖子申请精华

Y. L. M.  学徒

模型怎么下载

楼主|

模型在我的个人网站,DINO-ROBOT可以下载:
摩天轮的模型文件在这里
http://dino-robot.com/article.asp?id=13

一地鸡毛  中级技师

漂亮漂亮