[入门教程]贪吃蛇

7584浏览

[入门教程] 贪吃蛇

在拿到8*8点阵时,就想着编个贪吃蛇的程序。但因为刚学ardu板和Mixly编程,跌跌撞撞地前行学习。后来在孟老师的网站上下载了个点阵包,但只能显示数字和一些图案,贪吃蛇的程序一直没有突破。
    在用bit编程时,这个想法又重现,能不能用makecode编写出这个程序呢?想了半天,没有从二维元素坐标中找到规律。直到睡觉前,想到能不能用数组解决这个问题。第二天一大早,就开始着手要实现我的“宏伟”蓝图了。
    程序思路:
    按照要显示的贪吃蛇行动路线记录下各个元素坐标,
    建立两个数组,分别存放每个点阵坐标的X和Y坐标
    用循环调用各个元素,进行点亮和熄灭设置。
    一条小蛇就游动起来了!视频显示下:

程序截图:
    蛇的速度可通过设置A、B键控制。

rzyzzxw  版主

真棒,一出手就是大招。:))视频来点。程序截屏也补全吧。

我爱蘑菇  中级技师
 楼主|

再更新下程序贪吃蛇图1
贪吃蛇图2

1124497138  学徒

无法播放视频